Человек и акулы

17.10.2016 1827  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Человек и акулы

Считается, что человек абсолютно беззащитен перед акулами. И с этим трудно поспорить, однако так ли эти морские животные агрессивны, и можно ли найти с ними общий язык, как, например, с наземными хищниками, которые порой становятся самыми близкими друзьями для человека? Есть случай, когда человек даже подружился с крокодилом, которые практически не поддаются дрессировке…

А вот двадцатисемилетняя островитянка Рава Рэй, модель и дизайнер, проживающая на Гавайях, просто обожает купаться среди опасных скатов и не менее жутких акул. Конечно, она не прочь порезвиться и с безобидными черепахами или милыми дельфинами, однако большой разницы не видит в том, с кем ей приходится купаться и нырять.

Родившись в США и проведя свое детство во Франции, девушка потом побывала во многих частях света, в Китае, например, даже год работала инструктором по дайвингу. И хотя имеет высшее экономическое образование (Гавайский университет), свое призвание нашла именно в море – среди морских животных, нисколько не боясь даже самых кровожадных акул. Я для них не опасна, утверждает девушка, особенно когда полностью обнажена, а потому они не проявляют ко мне никакой агрессии. А возможно тут работает и то, что ко всем этим созданиям моря я отношусь с большой любовью, а потому даже скаты и акулы чувствуют ее и отвечают мне взаимностью.

Оказаться в клетке с акулой

Заметим, что дайверы чаще всего снимают акул под надежной защитой – в специальных клетках, куда хищник не может пробраться, чтобы причинить вред человеку. Однако белые акулы настолько мощные морские животные, что порой способны разрушить даже, казалось бы, непреодолимую преграду. Именно так и произошло с группой, ведущей подводные съемки акул с помощью клетки близ острова Гуадалупе в Тихом океане.

Белая акула в четыре метра длиной сумела прорваться в клетку, и человек оказался практически в ловушке вместе с самым опасным морским хищником. Надо заметить, что белая акула в этом случае была не виновата ни в чем, она не проявляла никакой агрессии по отношении к дайверу, снимающего ее, а просто наслаждалась кусками тунца, которыми ее привлекали и подкармливали участники данной съемки. Доказано, что хищник во время захвата добычи ничего не видит перед собой: у него так устроены глаза. По этой причине четырехметровая акула и угодила носом в клетку, погнавшись за очередным тунцом на веревочке. Сначала она застряла в прутьях клетки, а потом, поскольку плавники не давали возможности заднего хода, просто стала прорываться вперед, и, в конце концов, оказалась в клетке вместе с человеком (смотрите видео).

Видео: Человек и акулы



К счастью для дайвера, его товарищи быстренько открыли верхнюю часть клетки, дав возможность акуле выпрыгнуть в открытый океан, а то она бы могла в панике наделать немало бед, причем даже не пытаясь кого-то съесть – все-таки махина в четыре метра. Как видно на съемке, дайвер вылезает из клетки после акулы в шоковом состоянии, он даже не может адекватно реагировать на поздравления его товарищей, что все обошлось хорошо…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru