ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Морские цыгане баджао

НОВОСТИ СМИ

Пропавший гравитолет ученого Гребенникова

Интересные новости / Все про новые технологии
16.10.2016 3274

Пропавший гравитолет ученого Гребенникова

В 1993 году в №4 журнала «Техника-молодежи» появилась статья «Ночной полет на гравитолете». Ее автор В. С. Гребенников писал, что открыл эффект, позволяющий «отключить» земное тяготение и построил на его основе аппарат, позволяющий перемещаться по воздуху (esoreiter.ru).

Большую часть статьи занимало описание полета, совершенного автором в ночь с 17 на 18 марта 1990 года. Около 2 часов ночи автор стартовал из г. Краснообска, поднялся на несколько десятков метров, долетел до п. Затулинка, над которым, прежде чем взять обратный курс, завис на несколько минут.

К статье были приложены фотографии. Гравитолет представлял собой платформу размером чуть больше сиденья от стула, на которой едва мог поместиться один человек и стойки управления.

Не может быть!

«Техника-молодежи» имел статус журнала серьезного, не печатавшего всякую ерунду и не падавшего на дешевые сенсации. Не всякий желающий публиковаться мог пробиться на его страницы.

Да и автор менее всего смахивал на шутника. Виктор Гребенников был человеком с именем в научных кругах: ученый-энтомолог, заслуженный эколог России, автор многочисленных публикаций, создатель Новосибирского музея агроэкологии и охраны окружающей среды.

И все же многие писали, что статья смахивает на утку, а снимки – фотомонтаж. Развеять сомнения могли бы разъяснения самого автора, но принципа работы своего гравитоплана Гребенников в статье не излагал. И все же кое-какая информация была.

Эффект полостных структур

Вы удивитесь, но ученые не могут объяснить, как летают некоторые виды насекомых – площади крыльев явно недостаточно, чтобы подняться в воздух. И все же они летают.

В. Гребенников был энтомологом, изучал насекомых и долгое время пытался разгадать этот парадокс. В 1988 году он открыл эффект полостных структур (ЭПС). Суть явления: имеющиеся в телах пустоты способны создавать антигравитационный эффект. Насекомые летают именно благодаря ЭПС, а сами крылья лишь задают направление полета.

Почти три года он изучал открытый им ЭПС, в 1990 году построил первый образец гравитоплана и совершил первый полет. И все же имя Гребенникова практически неизвестно, гравитолеты не продаются в специализированных магазинах.

Ненужное изобретение

Конец 80-х был не самым благоприятным для ученых. Денег на науку у государства не было. Оклады научных работников превращались в ничто, но даже выплаты этих копеек задерживались месяцами.

Чиновники от науки делали бизнес, продавая за рубеж изобретения и научные разработки. А тут сумасшедший изобретатель просит у них денег на конструкторские работы! На свою просьбу оказать помощь ученый получил отказ с припиской «дальнейшую переписку с вами считаем нецелесообразной». Гребенников вынужден был довольствоваться статусом изобретателя-одиночки.

Аппарат, убивший своего создателя

Нельзя сказать, что статья в «Технике-молодежи» оставалась незамеченной. Когда экономика страны начала выправляться, в Краснообск зачастили как представители частного бизнеса, так и энтузиасты-изобретатели. Но к этому времени отношение самого Виктора Степановича к своему изобретению резко изменилось.

Неизвестно, что за поле создавал аппарат, но его воздействие на человека оказалось пагубным. Здоровье Гребенникова резко ухудшилось. Ученый был уверен, что это результат воздействия энергетики гравитолета, над усовершенствованием которого он постоянно работал.

Неизвестно, какие еще свойства ЭПС открыл Гребенников, но с конца 90-х он пресекал все разговоры о своей антигравитационной платформе.

Тайна, унесенная в могилу

В 2001 году ученого посетил С. Михалев, представитель Группы Изучения БезИнерционных Процессов (ГИБИП).

Гребенников был наполовину парализован, но сохранял ясность сознания. Заявил, что аппарат разобран и уничтожен, чертежей не существует. Сознает, что скоро умрет, однако отдавать свое детище в первые попавшиеся руки не намерен. Ищет достойного преемника, но пока не нашел. Через четыре месяца после встречи он умер.

Уже после смерти Гребенникова нашли свидетелей полетов ученого и Михаила Довгаля, сделавшего уникальные фотографии Гребенникова на взлетевшей платформе. Но никто из них дать ключа к тайне не мог. Поиски записей или архива ученого оказались безрезультатными – или они были уничтожены, или же доверены человеку, который не стремится их публиковать.

Возможно ли повторное открытие?

Сегодня сторонники ЭПС пытаются изобрести гравитоплан заново. Идея не такая уж сумасшедшая. Гребенников сам писал, что ничего не изобретал, а воспользовался уже созданным природой. Свидетели рассказывают, что аппарат не создавал впечатление хитроумного устройства, и имел в себе самый минимум деталей. По словам сына Гребенникова «гравитолет отец строил из того, что попадалось под руки».

Если все это так, то антигравитационная платформа – нечто совсем простое и любой мужчина, у которого руки растут из плеч, в состоянии собрать ее в своем сарае.

Если конечно откроет секрет, почему летают насекомые.

Автор Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru