ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

Полтавская ведьма - серийная убийца

Интересные новости / Разные интересные новости
16.10.2016 1191

Полтавская ведьма - серийная убийца

Красива украинская Полтава – зеленый город в окружении трех холмов, лесов и озер. Говорят в народе, что это место всегда привлекало чародеев и ведьм. Считается, что «колдовское сословие» появилось здесь во время основания Полтавы и сделалось поистине неотъемлемой частью города (esoreiter.ru).

Ничем почти не отличаются полтавские ведьмы от прочих своих товарок – разве что чувством юмора да еще отходчивостью. Однако имеется одно страшное исключение из этого правила: Наталка Кравченя, которую называли Полтавской Эржбетой Батори…

Случайные пропажи или серийные убийства?

В 1904 году в глухом селении Полтавской губернии началась череда загадочных событий. Ранней весной из села исчезла девушка по имени Мария Бурова. Отлучившись ненадолго из хаты, она бесследно пропала. Отец с матерью и прочая родня обошли в поисках Марии все окрестности, но не нашли девушку ни живой, ни мертвой. Решив, что произошел несчастный случай, люди не стали заявлять в полицию об исчезновении.

Незадолго до Пасхи пропала еще одна молодая и миловидная девушка. Заподозрив, что ее увели цыгане, односельчане заявили о происшедшем в городскую полицию. В село прибыл урядник и, пробыв там пару дней, уехал обратно ни с чем. А летом трагедия повторилась еще дважды…

Мать одной из пропавших девушек в отчаянье пришла к ворожее Наталье, жившей на хуторе близ села. Та раскинула карты и сообщила несчастной женщине, что ее дочери нет в живых, посоветовав смириться.

На какое-то время таинственные исчезновения прекратились, и сельчане вздохнули с облегчением. Однако после Рождества исчезла бесследно дочь здешнего шорника…

Всего же за два года при похожих обстоятельствах пропало семь девушек. Сельский староста потребовал от властей принять решительные меры, ведь женщины и девушки теперь не решались выходить из своих домов даже днем!..

В поисках таинственного убийцы

Вскоре в селе появился пристав Николай Солово с несколькими подчиненными. Вежливый и терпеливый, он добился расположения селян, которые обычно не склонны доверять чужакам. Солово тщательно опросил всех, кто мог хоть чем-то помочь следствию, и записал их рассказы. После этого он в сопровождении старосты принялся осматривать окрестности села.

Пристава заинтересовал старый хутор - и он узнал, что живет там некая Наталка Кравченя, которая в селе известна как ведьма. Несмотря на то что женщина была уже немолода, она могла похвастаться белоснежной кожей, черными, без единой сединки волосами и яркими, сочней спелой вишни губами.

По словам старосты, местные жители обходили хутор стороной, но пристав заметил, что к дому ведет хорошо протоптанная тропинка. Когда выяснилось, что к Наталке украдкой приходят гадать сельские женщины, Солово сразу понял, где искать следы исчезнувших девчат. В самом деле, какая из девиц откажется погадать на суженого?..

Установленное за хутором наблюдение мало что дало: красивая и по-девичьи стройная хозяйка занималась своими обычными повседневными делами. Необычным было то обстоятельство, что, как гласила справка полицейской управы, Кравченя родилась почти 65 лет назад!.. Это поразило Николая: на вид Наталке нельзя было дать более двадцати пяти! Также наблюдение показало, что несколько раз на хутор наведывались женщины из села, но потом без происшествий возвращались.

Иногда Кравченя отправлялась в город, где покупала книги по оккультизму. Само по себе это не являлось криминалом, но полицейского насторожил тот факт, что, по показаниям сельчан, все исчезнувшие девчата увлекались мистикой. Гадалка же неизменно ставила условие, чтобы все визиты на ее хутор оставались в строгой тайне.

И открылась тайна, отчего не старела ведьма

Сыщик решил негласно осмотреть хату Кравчени и хозяйственные постройки во дворе. Когда та снова подалась в город, Николай вместе с другим полицейским проник в ее владения. Мужчины осмотрели двор, сарай и хлев, а затем пробрались в хату. Здесь Солово обнаружил ведущий в подпол лаз, который был заложен домоткаными половиками.

Спустившись с фонарем в подпол, Николай начал осмотр. Его внимание привлек большой сундук, который отчего-то просел в землю. Это удивило сыщика: плотно утрамбованный пол имел почти что каменную твердость. Он не должен был осесть под тяжестью даже большого, окованного железом сундука. Николай сдвинул сундук: тот оказался неожиданно легким, а земля под ним – чуть рыхлой…

Клинком шашки пристав стал осторожно разрывать землю и откидывать ее сапогом в сторону. Неожиданно среди земляных комьев он увидел белую, словно сделанную из алебастра, тонкую девичью руку. На указательном пальце блеснуло серебряное колечко…

В этот же день Наталья Кравченя была арестована. В присутствии понятых под полом ее хаты полицейские раскопали могилу с семью обескровленными девичьими телами. Ведьма призналась в содеянном, однако она не считала убийства девушек преступлением, так как те, по словам Кравчени, добровольно отдали ей и свою молодость, и свою кровь…

На следствии выяснилось, что гадалка, начав стареть, захотела вернуть себе молодость и для этого с помощью оккультных книг много лет восстанавливала по крохам древний рецепт. Одним из ингредиентов колдовского рецепта и была кровь непорочных девушек. Долгие эксперименты увенчались успехом: ведьма восстановила рецепт полностью.

Почему ведьма не захотела делиться рецептом молодости?

Кравченю отправили сперва в Полтаву, потом в Киев. Оттуда она была доставлена в Великобританию, где прошла всестороннее судебно-психиатрическое обследование. Врачебный консилиум единогласно признал убийцу абсолютно здоровой как физически, так и психически. Доктора подтвердили и то, что биологический возраст Кравчени на сорок лет меньше, чем хронологический… Сама она все время настаивала на том, что ее действия носили исключительно ритуальный характер.

Полтавская ведьма категорически отвергла предложение следователей и медиков открыть тайну своего омоложения. Есть сведения, что с такой же просьбой к ней через посредников обращалась одна весьма влиятельная в Европе персона, обещая в обмен помилование. Однако и это заманчивое предложение осталось без ответа…

Судом присяжных ведьма была признана виновной и приговоренной к смерти. Официально считается, что Наталка Кравченя свою тайну унесла в могилу. Однако у нее была племянница, о которой после 1888 года ничего не известно. Зато известно, что на хутор ведьмы в 1904 году приезжала какая-то гостья… Она вполне могла стать той таинственной племянницей и наследницей древнего рецепта. Более того, похоже, что Кравченя не особо боялась и смерти, поскольку вела себя во время следствия дерзко, с презрением отвергая любые предложения о помиловании. Некоторые современные колдуньи считают, что Наталка до сих пор жива. И все также молода, красива и всемогуща. А потому исчезают до сих пор девушки, да ведь в нашем мире бесследная пропажа людей (в год достигающая почти миллиона по всему миру) считается уже чем-то естественным, как, скажем, сбор жертв на автомобильных дорогах…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru