Новые британские купюры воспроизводят звук с грампластинок

15.10.2016 1374  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Новые британские купюры воспроизводят звук с грампластинок

Месяц назад центральный банк Соединенного Королевства ввел в обращение новый тип купюр. Уникальные банкноты выполнены не их денежной бумаги, а из специального полимерного материала, что придает им поистине великолепные эксплуатационные качества.

Новые британские денежные знаки можно спокойно стирать в машинке, ронять в лужи и грязь, мять и комкать. Купюры от этого не портятся и не пачкаются, а их края, в отличие от традиционных целлюлозных банкнот, совершенно не изнашиваются. Водостойкий полимерный материал очень трудно получить, а скопировать рисунок почти невозможно. Поэтому подделка таких денег исключена на все сто.

Жители Туманного Альбиона тут же начали экспериментировать с новыми купюрами, проверяя их, так сказать, на прочность. Неизвестно, кому первому вдруг пришло в голову использовать такую банкноту в качестве иглы для воспроизведения звука с граммофонных пластинок, но результат его, вероятно, очень впечатлил «изобретателя».

В частности, новые пять фунтов стерлингов позволяют в сравнительно сносном качестве проигрывать таким образом музыку. Для этого необходимо раскручивать пластинку и прикоснуться к ней уголком купюры. Соприкасаясь со спиральной канавкой на диске, пластиковая деньга начинает дребезжать, производя звук. Денежные знаки выполнены настолько хорошо, что их долгое использование со столь необычной целью никак не сказывается на состоянии банкнот.

Многочисленные видеоролики, на которых британцы проигрывают купюрами музыку с пластинок, можно считать своего рода неофициальной наградой разработчикам новых денег.

Видео: Новые британские купюры воспроизводят звук с грампластинок



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru