ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: Марсианские новости

НОВОСТИ СМИ

13.10.2016 939

Натурально живая пища

В мире набирает популярность система питания под названием сыроедение – способ употребления пищи, не подверженной термической обработке. К такой еде относят продукты растительного происхождения, а также все, что приготовляется, как говорится, без плиты, например, пророщенные зерна злаков, в отдельных случаях соленая рыба, вяленое мясо, ну и так далее. Все это условно называется – живая пища (esoreiter.ru).

Однако в мире есть истинные гурманы, которые предпочитают есть натурально живую пищу, то есть такую, которая еще шевелится. Только не думайте, что речь пойдет о каких-нибудь позабытых богом аборигенах Африки, которые до сих пор поедают живьем гусениц и прочих насекомых, нет, все эти живые блюда готовятся в лучших ресторанах самых передовых стран Европы и Азии, и стоит такая живая еда очень дорого, так что не всякому она и по карману, не то что по вкусу.

Видео: Натурально живая пища



Живые осьминоги Sannakji

Итак, салат из осьминогов – Sannakji. В рейтинге живых блюд его можно по праву поставить на первое место, поскольку осьминоги в этом случае поедаются в самом натуральном живом виде – их лишь слегка приправляют кунжутом, а сам «лакомый кусок» постоянно двигается, даже во рту. Так что к этому еще нужно приноровиться, не говоря уже обо всем остальном…

Видео: Натурально живая пища



Живая еще рыба – Икизукури

Излюбленное яство в Стране восходящего солнца – рыбное блюдо под названием Икизукури. Надо заметить, что этот деликатес считается традиционным в Японии вот уже многие века. Подается Икизукури в тот момент, пока рыба в этом блюде еще шевелится или по крайней мере проявляет последние вздохи.

Видео: Натурально живая пища



Живая Пьяная креветка

А вот в Китае наиболее пикантным живым блюдом считается Пьяная креветка. Членистоногих, конечно, никто не поит перед подачей на стол, но и не приготовляют традиционным способом. Креветок просто окунают в спиртовой напиток определенной крепости – и все. В этом случае креветка вроде еще живая, но уже особо не подающая признаков жизни – «в дымину пьяная».

Видео: Натурально живая пища



Танцующая живая креветка - Одори Эби

Танцующая креветка Одори Эби - еще одно излюбленное живое блюдо китайцев. И хотя в этом случае членистоногих определенным образом готовят перед подачей на стол, например, поливают вкуснейшим соусом, усики и лапки маленьких обладательниц морских глубин продолжают шевелиться, создавая впечатление своеобразного танца.

Видео: Натурально живая пища



Сыр Касу марцу с живыми личинками

Сардинский сыр Касу марцу славится тем, что в его составе – живые личинки. Не смотря на то, что такой продукт выглядит (для нормального человека) просто отвратительным - явно пропавшим, ценители изысканных вкусовых ощущений утверждают, что этот сыр просто великолепен, фантастический «чудо-продукт». Кстати, настоящих гурманов ничуть не смущает, что личинки двигаются в сыре и даже могут ползать по вашему языку во время принятия этой живой пищи. Главное в этом случае – вкус, утонченный и восхитительный!

Видео: Натурально живая пища



Живые устрицы

Живые устрицы – это, наверное, наиболее известный «живой продукт» питания во всем мире. Его просто обожают завсегдатаи крутых европейских и азиатских ресторанов. И хотя в этом случае устрицы пропитываются определенными спиртными напитками, они остаются подвижными и, как говорят, некоторые, даже попискивают на зубах. Но это, конечно же, не более чем преувеличение или писательские придумки…

Видео: Натурально живая пища



Живая рыба Инь-Ян

Это блюдо очень популярно в Китае. В этом случае тушка рыбы отделяется и быстро обжаривается, потом соединяется с живой головой и в таком вот виде - «мертвая-живая рыба» - подается на стол. Причем с таким расчетом, чтобы голова все еще двигала глазами и шевелила челюстями. Пикантно, не правда ли?..

Видео: Натурально живая пища



Живые Морские ежи

Это наиболее дорогое из всех живых блюд – редчайший деликатес, который встретишь только в самых фирменных ресторанах, скажем, Японии. Блюдо обладает просто волшебным ароматом и вкусом. Мясо морских ежей выглядит рыхлым с оранжевым отливом, что придает ему еще большую пикантность и «аппетитную прелесть» – по крайней мере, так утверждают истинные гурманы.

Видео: Натурально живая пища



Сашими из живой лягушки

Для уникального живого блюда Сашими используются специально выращенные для кухонного производства лягушки Bullfrogs. Лягушки живут в аквариуме, и каждый посетитель, желающий отведать Сашими, просто выбирает для себя понравившуюся ему лягушку. Через несколько минут ему подадут выбранный «кусочек мяса» - причем еще шевелящийся.

Видео: Натурально живая пища



Салат Нома с живыми муравьями

Еще одно живое, очень дорогое блюдо – Салат Homa, которое тоже можно встретить только в самых дорогих ресторанах Азии или Европы. Это своеобразный гарнир, который традиционно подается к салату из капусты.

Конечно, в этом кратком обзоре мы рассмотрели лишь наиболее распространенные «живые блюда», которых во всем мире, наверняка, значительно больше. Можно лишь с уверенностью сказать, что сыроеды, с которых мы и начали эту статью, такую еду не приемлют, хотя и постоянно твердят, что продукты, которыми они питаются, – живые. Но так ли это?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru