Close
2019-01-21 01:29:58

В Китае нашли загадочную температурную аномалию

09.10.2016  Виктория Прайм    2361

В 2011 жители китайского уезда Пинцюань в провинции Хэбэй обнаружили в местных горах весьма необычное место. Было лето, и уже несколько недель стояла сильная жара. Несколько китайцев, отправившихся отдыхать на природу, поднялись на высоту около девятисот метров и неожиданно заметили, что земля под их ногами стала буквально ледяной, словно стояла суровая зима. (esoreiter.ru)

Это загадочное открытие вскоре привлекло внимание сотрудников Китайской академии наук. В район прибыли геологи, которые начали исследовать землю. Специалисты занимались этим целых пять лет и наконец предоставили мировой общественности результаты своей работы. Согласно выводу ученых, холодная почва образовалась здесь из-за области вечной мерзлоты, которая скрывается под верхним слоем земли. Результаты этого исследования были опубликованы на днях в научном журнале «Scientific Reports».

Как оказалась, аномальная территория с холодной почвой располагается в шестистах километрах от наиболее южного евразийского рубежа вечной мерзлоты. Похожее явление, к слову, можно наблюдать в горах Тибета на высоте четырех километров семисот метров. Там температура земли весьма низка круглый год и не превышает отметки в ноль градусов по Цельсию даже в самые жаркие дни. Однако никто и не мог предположить, что в Китайской Народной Республике с ее резко континентальным климатом найдется такое же место.

Конечно, официальная наука приписывают удивительные свойства этой территории редчайшим геологическим условиям. Мол, между слоями торфа и глины в земле заключена вечная мерзлота, которая и делает почву ледяной. Тем не менее, уфологи, также заинтересовавшиеся аномалией, предполагают, что причина может быть совсем в другом. Как известно, пришельцы, посещающие нашу планету, имеют привычку воздействовать на различные места, меняя там температуру, гравитацию, быстроту течения времени и так далее. Вполне возможно, что аномалия связана и с кротовой норой, через которую осуществляется связь между параллельными мирами.

Теги:
Китай
Самое популярное
Камчатка: самые опасные и таинственные места этого удивительного края
21.03.2018 3169

Далекий и загадочный край – Камчатка. Край к тому же девственный, еще мало изученный и пока еще почти не освоенный человеком...

Новости партнеров