Close
2019-01-20 15:02:57

Фидель Кастро тоже сталкивался с НЛО

09.10.2016  Виктория Прайм    1996

Известный испанский журналист, репортер и исследователь Хуан Хосе Бенитес отпраздновал свой семидесятый день рождения. Мужчина вот уже пятьдесят лет занимается журналистикой, рассказывая читателям о самых интересных необъяснимых происшествиях. В честь юбилея испанца в Мексике издали его книгу «Только для ваших глаз», в которой описаны три сотни поразительных случаев встречи людей с неопознанными летательными объектами (esoreiter.ru).

Одно из описанных происшествий касается известнейшего революционера и политика Фиделя Кастро, причем раньше эта информация о наблюдении кубинским лидером НЛО не была доступна широкой общественности. Бенитес пишет, что это случилось в горах Сьерра-Маэстра на юго-востоке Кубы еще задолго до революции 1959 года. Кастро сам рассказал о загадочном происшествии в интервью панамскому журналисту Хосе Луису Джилу. Подробности этого разговора долгое время были засекречены.

Революционер поведал, что была полночь, и он вместе со своими товарищами сидел с винтовками на коленях. Неожиданно мужчины заметили непонятный сгусток света, который метался среди звезд. В определенный момент белый светящийся шар ринулся вниз и завис прямо над группой командоров. Он имел круглую форму и просто колоссальные размеры. По словам Кастро, излучаемый свет этим фантастическим аппаратом был настолько интенсивным, что все окрестности и даже горы стали видны так же хорошо, как в дневное время суток.

Учитывая высокий авторитет Хосе Луиса Джила и Хуана Хосе Бенитеса, а также, несомненно, самого Фиделя Кастро, эта история моментально приковала внимание многочисленных уфологов со всех концов планеты. Исследователи внеземных цивилизаций не сомневаются в том, что одна из наиболее знаковых личностей прошлого века действительно могла стать свидетелем посещения Земли пришельцами.

«Только для ваших глаз» является первой частью планируемой Бенитесом трилогии, посвященной неопознанным летательным объектам . Написание второй книги уже приближается к завершению, а третья пока представляет собой лишь набор черновиков. Испанец намеревается описать еще как минимум тысячу захватывающих случаев, информация о подавляющем большинстве которых никогда прежде не была никем опубликована. К слову, экземпляр первого тома уже купили почти девять миллионов человек. Книга чрезвычайно заинтересовала не только для уфологов и любителей необъяснимого, но также и для самым обычных читателей, поскольку написана простым языком и рассказывает практически о том, что каждый человек подсознательно стремится знать.

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 613

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров