В США поставили памятник парому, утащенному на дно громадным осьминогом

06.10.2016 1426  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые загадочные существа

В США поставили памятник парому, утащенному на дно громадным осьминогом

Помните, как осьминог утащил в Нью-Йорке на морское дно целый паром, битком набитый людьми? Нет? Что ж, не торопитесь обвинять себя в невежественности. На самом деле такой трагедии, к счастью, никогда не происходило.

Тем не менее, американский художник Джозеф Регинелла решил увековечить это вымышленное происшествие в виде небольшого монумента, изображающего пассажирское судно в щупальцах свирепого головоногого колоссальных размеров.

Данный бронзовый памятник весом в сто четырнадцать килограммов был установлен недавно в парке Бэттери на Манхэттене. Скульптура призвана почтить память людей, которые якобы утонули в 1963 году по вине огромного осьминога, переправляясь паромом на Статен-Айленд.

Закончив работу над монументом, Регинелла также начал распространять посвященные трагедии флаеры, выпустил мистификационный документальный фильм и создал сайт, подробно рассказывающий о вымышленном происшествии. Это, как и ожидалось, сделало свое дело: многие туристы и американцы стали всерьез интересоваться инцидентом и даже обращаться в транспортный департамент Нью-Йорка с целью узнать, не представляет ли такой осьминог для кого-либо опасности в наши дни.

Художник рассказывает: «Идея этого арт-проекта пришла ко мне совершенно случайно. Мы с моим племянником плыли паромом на Статен-Айленд, и ребенок задавал мне всевозможные вопросы. Например, о том, что бы было, если б вода кишела акулами. Я ответил, что не знаю, однако в шестидесятые годы здесь объявился громадный осьминог, который утащил на дно целый паром. Видели бы вы глаза мальчишки! Тогда-то я и понял, как просто обмануть доверчивого человека, верящего во всякие небылицы.

Обратите внимание, как люди подходят к моему мистическому памятнику, берут флаеры, опасливо смотрят на воду и уходят. Это очень смешно. Надеюсь, никто не обижается на меня, когда узнает, что никакого осьминога-убийцы здесь никогда не было».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран. И демонстрирует она легендарное существо из местного фольклора.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Так вот она какая Сказочная тропа
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru