Close
2019-01-24 12:38:53

В окне заброшенной церкви показался призрак

05.10.2016  Виктория Прайм    1389

Житель английского города Гримсби в графстве Линкольншир утверждает, что ему посчастливилось сфотографировать фантом, показавшийся в окне заброшенной средневековой церкви. Данный снимок был сделан Тедом Джонсоном двадцать пятого сентября. По словам мужчины, у него нет ни малейших сомнений в том, что на представленной ниже фотографии изображен выходец с того света. (esoreiter.ru)

Речь идет о каменной Церкви Апостола Петра, располагающейся в поселке Холтон-ле-Клей в окрестностях Гримсби. Джонсон, будучи заядлым фотолюбителем, взял рано утром свою камеру и отправился сюда, чтобы запечатлеть старинную архитектуру. Когда англичанин вернулся домой и перекинул полученные изображения на компьютер, на одном из снимков оказалась аномалия – призрачное человеческое лицо, выглядывающее из темного окна.

Тед рассказывает: «Когда я делал этот снимок, то поблизости, в том числе в самой церкви, никого не было. Я прекрасно это помню, поскольку и сам заглянул внутрь. Я не из тех людей, кто увлекается паранормальными явлениями, но и к беспросветным скептикам себя не отношу. В церкви было темно, но никакой мрачной атмосферы я не почувствовал. Даже на кладбище поблизости мне было весьма спокойно и комфортно. Я сделал около сорока снимков, потом прогулялся на свежем воздухе и вернулся домой. Вечером я обнаружил на одном фото это лицо. Моя жена тоже считает, что это призрак. Она в такую чертовщину как раз-таки верит и даже боится ее. Говорит, что у нее при виде этого изображения побежали по спине мурашки».

Легенда о призраке церкви

Примечательно, что с Церковью Апостола Петра в Холтон-ле-Клее связана одна любопытная легенда. Согласно ей, в конце семнадцатого века, когда это религиозное сооружение процветало и имело множество прихожан, в поселке объявился нищий старик, который просил возле церкви милостыню. Прихожане старались избегать его, поскольку пожилой мужчина имел очень непривлекательный внешний вид и был одет в отвратительные лохмотья.

Вскоре в деревне нашли жестоко убитую молодую женщину. Сельчане посчитали, что это дело рук нищего, и повесили чужака. А спустя неделю было совершенно новое убийство, и тогда был пойман настоящий преступник, ответственный за обе смерти, – местный пьянчуга. Его, понятное дело, тоже казнили. Тем не менее, церковь вскоре пришла в упадок, и стали поговаривать, что тому виной призрак ошибочно обвиненного в убийстве и потом повешенного старика, который теперь поселился в храме.

Мог ли Тед Джонсон сфотографировать в окне именно фантом несчастного нищего? Вполне возможно…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное