ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Австралийка способна унюхать болезнь Паркинсона

Интересные новости / Необычные способности человека
04.10.2016 441

Австралийка способна унюхать болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является сегодня важной медицинской проблемой. В западных странах этим медленно прогрессирующим хроническим неврологическим недугом заболевает примерно каждый пятисотый пенсионер. Болезнь характеризуется разрушением нейронов, что приводит к мышечной неэластичности, невозможности нормальной двигательной активности, тремору, неустойчивости тела и массе других неприятных симптомов (esoreiter.ru).

Вести нормальную жизнь с таким заболеванием нельзя. Ситуация усугубляется тем, что диагностировать болезнь Паркинсона заранее невозможно. Лишь когда человек начинает испытывать трудности, врачи могут определить, что его центральная нервная система начала приходить в упадок. Однако вылечить этот недуг нельзя – возможно лишь ослабить симптомы. Вот если б можно было как-то диагностировать приближение болезни за несколько лет, тогда мировые медики, вероятно, что-нибудь и придумали бы.

Сотрудники Эдинбургского университета сделали удивительное заявление: возможно, ранняя диагностика болезни Паркинсона все же возможна. Впрочем, пока известен всего один человек, который способен ее проводить. И это не врач и не ученый, а обычная австралийская пенсионерка. Шестидесятипятилетняя Джой Милн, живущая в городе Перте, утверждает, что обладает необычайным даром. Она способна по запаху определять, что человека в обозримом будущем ждет болезнь Паркинсона.

Первым человеком, которого Милн так диагностировала, стал ее собственный супруг Лес. За шесть лет до того, как у мужчины обнаружили это страшное заболевание, Джой заметила, что ее муж стал как-то необычно пахнуть. От него стал исходить тонкий запах мускуса, козьего молока и чего-то еще очень знакомого. Со временем этот запах стал становиться все сильнее. В ответ на слова жены Лес говорил, что ей все это кажется. Мужчина скончался в госпитале в прошлом году.

Безошибочная диагностика больных

Сначала австралийка не связывала этот запах с недугом мужа, однако затем несколько раз повстречала других людей, страдающих от болезни Паркинсона, и неожиданно заметила, что от них исходит все тот же странный «аромат». Тогда-то Милн и поняла, что наделена поразительной способностью определять это заболевание посредством своего обоняния.

Эдинбургские исследователи оказались весьма впечатлены возможностями женщины. Джой прошла множество испытаний. Например, однажды перед ней посадили двадцать четыре человека, у половины из которых была болезнь Паркинсона. Австралийка, обнюхав их, определила всех больных и, казалось бы, переусердствовала, сообщив, что на самом деле их было не двенадцать, а тринадцать. Пораженные эксперты даже не стали заострять внимания на том, что Милн отнесла к пациентам человека из «здоровой» группы.

Тем не менее, спустя восемь месяцев эксперимент приобрел неожиданный поворот, когда тому самому человеку, взятому с улицы дабы «разбавить» больных участников, была диагностирована врачами болезнь Паркинсона. Таким образом, пенсионерка безошибочна определила всех подопытных с этим заболеванием.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru