ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни

НОВОСТИ СМИ

Ученые определили самое свирепое животное

Интересные новости / Разные интересные новости
03.10.2016 1272

Ученые определили самое свирепое животное

Мы привыкли самокритично полагать, что животных свирепее нас на планете не существует. Мол, человек развязывает войны, убивает других людей ради выгоды и из-за предрассудков, истребляет миллиарды других существ и так далее. Тем не менее, ученые сообщают, что в дикой природе тоже не все так гладко. Некоторые виды отличаются невероятной и к тому же неоправданной жестокостью, которой мог бы позавидовать любой маньяк (esoreiter.ru).

Испанские зоологи закончили масштабное исследование с целью выявить самое кровожадное млекопитающее на Земле. Ученые проанализировали поведение представителей более чем тысячи видов и составили в итоге список из тридцати существ, проявляющих наибольшую агрессивность друг к другу и свирепость. Результаты этого исследования были опубликованы в авторитетном британском общенаучном журнале «Nature». Надо признать, они оказались достаточно удивительными.

Кто бы мог подумать, что самым жестоким млекопитающим в мире окажется сурикат – животное из семейства мангустовых, обитающее в Южной Африке. По словам специалистов, эти милые зверушки, любящие стоять столбиками на задних лапах, лишь кажутся милыми и безобидными. На самом деле каждый пятый сурикат погибает, становясь жертвой собственных сородичей.

Несмотря на то что это хищные животные, каннибализм у них не распространен. Сурикаты убивают друг друга во время дележек территории и пропитания, в брачный период из-за борьбы за самок, а также в ходе постоянных стычек, причины которых ученые до сих пор не могут объяснить. Возможно, сурикатам просто нравится убивать друг друга. К слову, у самок сурикат распространено уничтожение чужих детенышей с целью очистить место для своих.

Помимо сурикатов, в десятку наиболее кровожадных млекопитающий планеты также попали краснохвостая мартышка, голубая мартышка, краснолобый лемур, мангустовый лемур, черный лемур, новозеландский морской лев, длиннохвостый сурок, лев и полосатый мангуст.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru