ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Откуда взялась Вселенная?
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

У неандертальцев были молебные пещеры

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
03.10.2016 681

У неандертальцев были молебные пещеры

Специалисты Мадридского археологического музея недавно обнаружили уникальную пещеру неандертальцев – Дескубьерта, которая находится в ста километрах от столицы Испании. Уникальную, поскольку археологи не нашли в этой пещере следы хозяйственной деятельности древнего человека (esoreiter.ru).

При этом в пещере были останки небольших костров и, самое главное, эти кострища окружали место погребения ребенка, возраст которого учеными определен приблизительно в сорок тысяч лет. Из этого исследователи сделали вывод, что данная пещера предназначалась для религиозных ритуалов – древнейшее молебное помещение. Получается, что уже в те далекие времена неандертальцы имели представление о загробной жизни и уже умели совершать ритуалы, которые помогали душе умершего уходить в мир иной. Для этих целей они использовали не только костры, но и рога оленей, туров и бизонов.

Кстати, археологи и раньше находили такие культовые предметы в могилах неандертальцев, однако полагали, что они туда попали случайно. И вот пещера Дескубьерта стала доказательством того, что древние гоминиды Земли уже могли молиться и даже устраивали для этого особые помещения. Заметим, что ранее ученые считали, что вера в загробную жизнь свойственна высокоразвитым гуманоидам, к которым всегда причисляли лишь Homo sapiens. Оказывается, что и неандертальцы обладали такими духовными представлениями.

Кстати, археологи Франции не так давно также обнаружили пещеру неандертальцев – Брюникель, в которой были найдены круги из сталагмитов для кострищ. И эти костры разжигались не для приготовления пищи, поскольку в них, судя по всему, сжигали человеческие останки. Причем возраст этих кругов определен почти в сто восемьдесят тысяч лет. Выходит, что еще тогда, когда на Земле не было Homo sapiens, неандертальцы обладали знанием ритуальных практик и обустраивали для этих целей специальные пещеры – практически молебные дома, если сказать современным языком.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru