У неандертальцев были молебные пещеры

03.10.2016 1140  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Специалисты Мадридского археологического музея недавно обнаружили уникальную пещеру неандертальцев – Дескубьерта, которая находится в ста километрах от столицы Испании. Уникальную, поскольку археологи не нашли в этой пещере следы хозяйственной деятельности древнего человека (esoreiter.ru).

При этом в пещере были останки небольших костров и, самое главное, эти кострища окружали место погребения ребенка, возраст которого учеными определен приблизительно в сорок тысяч лет. Из этого исследователи сделали вывод, что данная пещера предназначалась для религиозных ритуалов – древнейшее молебное помещение. Получается, что уже в те далекие времена неандертальцы имели представление о загробной жизни и уже умели совершать ритуалы, которые помогали душе умершего уходить в мир иной. Для этих целей они использовали не только костры, но и рога оленей, туров и бизонов.

Кстати, археологи и раньше находили такие культовые предметы в могилах неандертальцев, однако полагали, что они туда попали случайно. И вот пещера Дескубьерта стала доказательством того, что древние гоминиды Земли уже могли молиться и даже устраивали для этого особые помещения. Заметим, что ранее ученые считали, что вера в загробную жизнь свойственна высокоразвитым гуманоидам, к которым всегда причисляли лишь Homo sapiens. Оказывается, что и неандертальцы обладали такими духовными представлениями.

Кстати, археологи Франции не так давно также обнаружили пещеру неандертальцев – Брюникель, в которой были найдены круги из сталагмитов для кострищ. И эти костры разжигались не для приготовления пищи, поскольку в них, судя по всему, сжигали человеческие останки. Причем возраст этих кругов определен почти в сто восемьдесят тысяч лет. Выходит, что еще тогда, когда на Земле не было Homo sapiens, неандертальцы обладали знанием ритуальных практик и обустраивали для этих целей специальные пещеры – практически молебные дома, если сказать современным языком.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Загадочному отверстию в камне ученые не могут найти разумного объяснения
Одной из неразрешимой для современной науки загадкой остаются древние артефакты, которые просто не могли создать люди той далекой эпохи, или цивилизации как таковой в то время вообще не было, согласно утверждениям наших ученых академиков.
Загрузка...
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru