ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»

НОВОСТИ СМИ

Проклятие рода цареубийцы Юровского

Интересные новости / Тайны и загадки истории
16.10.2015 952

Проклятие рода цареубийцы Юровского

Яков Юровский являлся непосредственным организатором убийства Николая II и его семьи. Никогда Юровский не раскаивался в содеянном, даже гордился. Однако убийство неповинных людей есть убийство, и даже если преступник избегает земного суда, его настигает месть неких высших сил, взявших на себя миссию правосудия. Отвечать придется не только убийце, но и его потомкам, и родственникам (esoreiter.ru).

Дом Ипатьева, в подвале которого был расстрелян последний Российский император Николай Второй вместе с семьей и прислугой.

Дети и внуки

Римма, первый ребенок Юровского, была его любимицей. Как отец, Римма с головой ушла в революцию и успешно продвигалась по партийной линии. В 1935 году она была арестована. Юровский обожал дочь, но "партия не ошибается" - и он пожертвовал дочерью во имя революции.

По воспоминаниям близких Юровский чуть с ума не сошел, когда узнал страшную весть об аресте Риммы, но никогда не предпринимал никаких попыток вытащить ее на свободу или хоть как-то облегчить ее участь. Римма Юровская отбывала срок в Карагандинском лагере, была освобождена в 1946 году, и оставалась на поселении в Южном Казахстане. Только в 1956 году была реабилитирована и смогла вернуться в Ленинград.

Юровский всего этого не застал, арест дочери фактически свел его в могилу: на фоне переживаний у него обострилась язвенная болезнь желудка и в 1938 году он умер.

Следующим в списке жертв можно считать его сына. Контр-адмирал Александр Юровский был арестован в 1952 году. Только смерть Сталина избавила его от страшной участи. Александр Юровский был освобожден в марте 1953 года и отправлен в отставку.

Конечно, сталинский ГУЛАГ - не санаторий, но все же и дочь, и сын Юровского остались живы. У внуков судьбы сложились гораздо печальнее. Внуки падали с крыши сарая, гибли на пожаре, травились грибами и кончали жизнь самоубийством. Девочки умирали в младенчестве. Любимый внук Анатолий, сын Риммы был найден мертвым в автомобиле. Причину смерти установить не удалось.

В результате род Юровского по прямой линии пресекся. Но и побочная ветвь не избежала проклятия.

Любимая племянница

Племянницу, кокетливую Машеньку Яков Юровский просто обожал. В 16 лет Мария влюбилась и сбежала из дома. Спустя год вернулась домой, без мужа, но с ребенком. Любимая племянница Машенька стала для Юровского "непутевой Машкой", он отрекся от нее.

Не она первая, не она последняя, но не у всех брошенных женщин жизнь идет наперекос. У Марии пошла. Впоследствии у Марии было более десятка "мужей", от которых она родила 11 детей. Но выжил только один, первенец Борис, потому что мать отдала его в детдом, где он стал из Юровского Юровских.

Проклятие обошло Бориса, у него родился сын Владимир, который в свою очередь сам стал отцом двоих детей. Сыну и дочери Владимир не рассказывает об их "знаменитом" родственнике, считая того бездушным злодеем. Владимир верит в проклятие и всерьез опасается за будущее своих детей.

Прочие

Решение о расстреле Николая II и его семьи было принято 14 июля Президиумом Уральского Областного Совета. Состав Президиума: Александр Белобородов (председатель), Георгий Сафаров, Филипп Голощекин, Петр Войков, Федор Лукоянов, Яков Юровский. Вот как сложились их судьбы:

Александр Белобородов - арестован в 1936, расстрелян в 1938. Георгий Сафаров - арестован в 1934, расстрелян в 1942. Филипп Голощекин - арестован в 1939, расстрелян в 1941. Петр Войков - в 1927 году в Варшаве был смертельно ранен польским террористом. Федор Лукоянов - не был расстрелян лишь потому, что в 1919 году врачи установили у него нервное заболевание (сказались годы работы в Пермской а потом Уральской ЧК) и поместили в "московский санаторий", где он и умер в 1947 году.

Каждая из описанных судеб не является уникальной. Через Гулаг прошли сотни тысяч людей, многие из которых погибли. Многие пламенные большевики были расстреляны в годы репрессий. Гибли дети в результате несчастных случаев, детская смертность существует и сегодня. Но в комплексе они показывают страшную картину: гибель рода Якова Юровского, организовавшего убийство царской семьи и смерть каждого соучастника преступления.

Ни одно злодейство не остается безнаказанным!

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru