Close
2019-01-24 12:29:41

Мистическая итальянская скульптура в скале

31.10.2015  Виктория Прайм    1145

Это грандиозное произведение искусства, представляющее собой вырезанную в горной породе фигуру человека, было создано знаменитым флорентинцем Джованни да Болонья. Вначале шестнадцатого века гениальный скульптор-маньерист высек эту удивительную скульптуру в скалистых горах Апеннинах. Каменное божество, получившее имя Апеннино, располагается в итальянской области Тоскане, а именно на вилле под названием Пратолино. (esoreiter.ru)

Безупречный внешний вид – не единственное достоинство каменного колосса. Внутри скульптуры скрыты поражающие воображение ходы и помещения, имеющие специальное предназначение. Левая рука гиганта поддерживает водный поток, берущий свое начало под землей. В голове скульптуры имеется каминная комната, где, по слухам, в средние века разводили огонь для того, чтобы божество выпускало из служащих дымоходом ноздрей пламя и клубы дыма.

Парковый комплекс, в котором находится это потрясающее творение, открыто в теплое время года по выходным для путешественников вплоть до конца октября. Разумеется, никто не позволяет туристам заходить в скрытые от их глаз комнаты, поэтому Апеннино оброс множеством легенд касательно его тайных помещений. Например, считается, что в одном из них скрыты баснословные сокровища, оставленные там архитектором. Есть также распространенный миф, что в одной из комнат находятся останки самого Джованни да Болонья, хотя доподлинно известно, что художник погребен в церкви Сантиссима Аннунциата, построенной по его проекту.

Каменное божество Апеннино, имеющее высоту в десять метров, тем не менее, нельзя, несмотря на всю гениальность этого произведения искусства, назвать одним из наиболее популярных туристических мест современной Италии. Может сложиться впечатление, что мистическая статуя с потайными ходами живет своей жизнью и привлекает исключительно тех, кто имеет определенное душевное родство с ее творцом.

К тому же считается, что посещать ее можно не более чем раз в жизни, а иначе можно серьезно заболеть или даже умереть. Это не то, что отпугивает туристов, но делает данную достопримечательность Италии еще более загадочной и особенной, куда простые обыватели отчего-то не ломятся толпами.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное