Американцы выбрали градоначальника броском монеты

31.10.2015 282  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В небольшом американском фермерском городке Альбионе на севере штата Айдахо недавно избрали нового мэра. Завершающий этап выборов прошел весьма необычно – была подкинута долларовая монета, в результате чего один из двух финальных кандидатов занял место градоначальника. Сделано это было потому, что оба чиновника набрали одинаковое количество голосов, чего здесь раньше никогда не случалось (esoreiter.ru).

Всего в Альбионе проживает в настоящий момент двести семьдесят человек. На прошедших выборах кандидаты на пост мэра Дон Боудэн и Джон Дэвис набрали по шестьдесят голосов, что привело всех в замешательство: кого же садить в кресло управляющего городом? Сперва противоречие хотели урегулировать, проведя новые выборы, уже между двумя оставшимися претендентами на мост мэра, однако местный архивариус нашел копию документа, составленного еще по время основания штата, и там значилось, что в подобном случае необходимо бросить монетку, то есть выбор градоначальника доверяется случаю. Так и поступили в муниципальном центре Альбиона. В результате броска монеты победил действующий глава города Дон Боудэн, который предпочел, чтобы его представляла решка доллара.

Боудэн поделился с сотрудниками местных СМИ: «Это удивительный случай. Я бы даже сказал, исторический момент для нашего штата. Мы разузнали в Интернете, что в Айдахо к броску монеты для выбора мэра прибегали всего один раз. Это случилось в 1898 году в Роузфилде. Иными словами, если верить информации во Всемирной паутине, мы стали вторыми, кому пришлось прибегнуть к этой процедуре. Весь город пришел посмотреть, как бросают монету. Пусть теперь не говорят, что законодательство вещь неинтересная».

Джон Дэвис, проигравший выборы, также остался ими доволен. По словам чиновника, американцы должны чаще доверяться судьбе, которая, в отличие от людей, никогда не совершает ошибок. «Решающий голос на выборах достался случаю. Это действительно выдающееся событие», – заявил Дэвис.

Журналисты сообщают, что серебряный доллар, использовавшийся для выбора градоначальника, был торжественно помещен под стекло и установлен в здании мэрии. Власти города распорядились, что отныне, если в Альбионе вдруг снова появится необходимость выбирать управляющего городом столь необычным способ, монету следует подкидывать ту же самую и никакую другую. Таким образом, местные жители присутствовали при зарождении нового городского обычая.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На небесах человек знает все
На небесах человек знает все
Очнувшись от комы, мальчик Лэндон заявил, что он был на том свете, где встретился с погибшим отцом, его товарищем и даже со своими не родившимися братом и сестрой. На удивленный возглас матери, малыш пояснил это очень просто: на небесах человек знает все…
Загрузка...
Каменная волна Австралии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru