Лунатики ставят ученых в тупик

Интересные новости / Необычные способности человека
30.10.2015 892

Лунатики ставят ученых в тупик

Для большинства людей сон - это подаренное природой время для отдыха тела и ума. После сна мы ощущаем себя полными сил, бодрыми. Но есть люди, для которых каждое свидание с Морфеем, увы, может закончиться самым непредсказуемым образом: рождением произведения искусства, совершением преступления и даже смертью (esoreiter.ru).

Создание живописного полотна

Британец Ли Хадвин с самого детства был лунатиком. В возрасте четырех лет он во сне начал рисовать, однако до того, как Ли стал подростком, рисунки его были не особо замысловатыми.

Мальчик говорил, что во сне он будто бы попадает в какое-то «странное место», где и происходит таинство творчества. Интересно, что, находясь в состоянии бодрствования, Ли не проявлял интереса к рисованию и искусству вообще. Того, что он делал во сне, мальчик даже не помнил.

Долгое время Ли Хадвин работал медбратом, а в свободное время играл в местной музыкальной группе. Он говорил, что музыка для него куда интереснее, чем рисование. Мужчина признавался, что просто не может объяснить, откуда в его жизнь вошло рисование. Как будто во сне пробуждаются иные способности его головного мозга. Кстати, рисунки Ли Хадвина сегодня оцениваются в несколько миллионов долларов и их готовы приобрести многие состоятельные люди.

Видео: Лунатики ставят ученых в тупик



Преступление

Ежегодно в мире происходят десятки трагедий по причине лунатизма. Вот один из самых удивительных.

23 мая 1987 года, утром, канадец Кеннет Паркс, не просыпаясь, встал с постели. В этом же состоянии он сел в свою машину и проделал 14-мильный путь к дому своих тестя и тещи. Вломившись в дом, мужчина принялся душить тестя, и тот потерял сознание.

Потом Паркс попытался зарезать кухонным ножом тещу, а когда это не удалось, нанес женщине монтировкой смертельный удар. Поразительно, что после этого, по-прежнему находясь в состоянии сна, окровавленный убийца отправился в полицию. Сухожилия на его руках оказались перерезанными кухонным ножом, при этом боли он не чувствовал.

Суд принял решение, что свои преступления Кеннет Паркс совершил в приступе лунатизма и оправдал его.

Сексомния

Сексомнией называется психическое расстройство, при котором люди во сне занимаются сексом. Учеными было зарегистрировано очень много случаев сексомнии. Результаты исследований говорят, что примерно 8% пациентов, страдающих нарушениями сна, - жертвы сексомнии (это около 1,5% от численности населения Земли).

Данными расстройствами чаще всего страдают мужчины. Подобно лунатики не помнит, что они делали во сне. Обычные рамки, которые свойственны сексуальному поведению при бодрствовании, во сне у этих людей не работают. Они становятся полностью раскрепощенными и порой могут доставить своим партнерам куда большее удовольствие, чем при обыкновенном сексе.

Проявлениями сексомнии являются стоны, ласки, половые акты. Бывает, что человек, страдающий подобным расстройством, причиняет боль партнеру, оказывающему сопротивление. Помимо этого, у партнера вполне может возникнуть вопрос: кого в это время видит человек, занимающийся во сне любовью?..

Спящие и в то же время бодрствующие

Лунатики встречаются и среди водителей. При этом такие люди легко управляют машиной, известны даже случаи, когда спящие водители останавливались и отправлялись «за покупками» в супермаркет, потом продолжали движение.

Один раз на перекрестке остановилась машина, создав аварийную ситуацию. При том что на улице было 8 градусов мороза, на женщине-водителе этого происшествия (которая оказалась медсестрой местной больницы) из одежды была только тонкая ночная рубашка. Выйдя из машины, женщина помочилась на перекрестке у всех на глазах. А с полицейским, который подошел к ней, полезла в драку. Как оказалось, женщина в это время спала.

Известно также, что лунатики спокойно ходят по карнизам высотных домов, как кошки, при этом они не только не чувствуют страха перед высотой, что вполне объяснимо, но еще каким-то фантастическим образом никогда не падают даже в тех местах, где реально пройти человеку невозможно, словно утрачивая гравитацию. И вот это объяснить уже труднее…

Видео: Лунатики ставят ученых в тупик



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загрузка...
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Господа, не покидайте «Зону комфорта»!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru