ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Искусственная американская бактерия превратилась в страшную убийцу века
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком

НОВОСТИ СМИ

Роскосмос отправит на Марс макак

Интересные новости / Новое про космос
30.10.2015 130

Роскосмос отправит на Марс макак

Пилотируемым космическим полетам, как известно, предшествовало множество запусков на орбиту братьев наших меньших. В Советском Союзе такой чести удостаивались собаки, американцы же прибегали к помощи обезьян. Российское Федеральное космическое агентство, планирующее осваивать в будущем Красную планету, похоже, тоже пришло к выводу, что обезьяны лучше всего подходят на эту роль (esoreiter.ru).

В настоящий момент в столичном Институте медико-биологических проблем идет интенсивная подготовка группы макак к полету на Марс. По словам отечественных ученых, выбор этой разновидности приматов отнюдь не случаен, поскольку они считаются самыми обучаемыми и умными обезьянами. Среди нескольких десятков претендентов уже были отобраны четыре наиболее смышленые и послушные особи, из которых вскоре начнут воспитывать космонавтов.

Как сообщается, в программу подготовки обезьянок к полету на далекую планету войдет, в частности, выработка простейших навыков управления электроникой посредством джойстиков. Приматы из семейства мартышковых будут обучены сидеть в креслах и управлять техникой на специальных суперсовременных симуляторах, разработанных специально для них. За успешное выполнение поставленных перед ними заданий маленькие подопытные будут получать фрукты и сладости.

Помимо этого, в Роскосмосе хотят научить обезьянок решать математические задачи и даже составлять простейшие алгоритмы. Несмотря на то, что российским космическим судном, который полетит к Красной планете, будут управлять с Земли, возможны внештатные ситуации, когда миссия будет зависеть исключительно от звериного экипажа, его навыков и интуиции.

По словам руководителей проекта, на обучение макак всем базовым навыкам поведения в космосе уйдет как минимум два года.

Видео: Роскосмос отправит на Марс макак



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru