Можно ли умереть от страха?

27.10.2015 1119  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Можно ли умереть от страха?

В эту ночь привидения, гоблины и прочие таинственные существа собираются в одном месте и выходят на свет. Речь идёт о Хэллоуине – ежегодном празднике, который пользуется большой популярностью во многих странах планеты. Естественно, большинство ужасов Хэллоуина полностью безопасны, и они не могут причинить вреда. Но это не означает, что испуг не может стать причиной смерти.

По заявлению доктора Роберта Глаттера, работающего в аварийной клинике Ленокс Хилл в Нью-Йорке, сильный страх может привести к неминуемой гибели. «Не секрет, что во время экстренных ситуаций уровень адреналина в крови значительно возрастает и пробуждается инстинкт самосохранения. Подобным образом наши предки могли бороться голыми руками с дикими зверями или агрессорами. Но большое количество адреналина в крови способно привести к смерти», – подчеркивает врач.

Прилив адреналина является невольным ответом вегетативной нервной системы в процессе столкновения с опасностью. Этот процесс характеризируется ускорением сердцебиения, расширением глазных зрачков и интенсивным приливом крови к мышцам.

Если человек очень сильно испугался и уровень адреналина повысился до максимальных показателей, через некоторое время начинается фибрилляция желудочков, что приводит к несогласованному сокращению сердца.

«В конечном итоге это становиться причиной падения кровяного давления. А ведь если кровь не поступает к головному мозгу, человек теряет сознание, а затем нервные соединения в мозге начинают отмирать», – заявляет Глаттер.

Любое ужасное событие, дуло ли пистолета у головы, или переполненный различными страшилками Хэллоуин, или же экстремальный трюк, могут привести к непредвиденному сокращению сердца, из-за чего обычная страшная ситуация может стать смертельной.

«Это может произойти с любым человеком, даже с тем, кто никогда не жаловался на своё здоровье», – подчеркивает доктор. «Не обязательно иметь определенные заболевания нервной или сердечной системы, хотя в данном случае риск фатальных последствий самый большой».

Но кроме страха, любые другие резкие эмоции, которые очень быстро поднимают уровень адреналина в крови, тоже могут привести к неминуемой гибели. Повышение адреналина может произойти даже во время полового акта, религиозного события или спортивного состязания, подчёркивает Глаттер. Полет в самолёте, громкий звуковой удар или ужасные запахи тоже влияют на уровень адреналина.

«Однажды к нам в клинику привезли парня с ужасной болью в груди, которую он ощутил после открытия дверей дома своего соседа», – сообщает доктор. «Никто даже подумать не мог, что обычный испуг стал причиной сердечного приступа. К тому же юноша никогда не имел проблем с сердцем».

Стоит отметить, что люди, которые привыкли создавать стрессовые ситуации и пугать других, могут быть привлечены к юридической ответственности, если их действия привели к серьёзным последствиям. Был случай, когда страховая компания согласилась выплатить 300 000 долларов семье 85-летнего мужчины, который умер после «столкновения» с автотрейлером в Детройте. Члены семьи погибшего утверждают, что на автотрейлере не было никаких видимых подсветок или прочих указателей, а учитывая плохую видимость в связи с погодными условиями, мужчина был до смерти напуган приближением автотрейлера, который появился из ниоткуда — у человека просто остановилось сердце от испуга.

«В следующий раз, когда вы захотите кого-то напугать, хорошенько задумайтесь о возможных последствиях», – предупреждает Глаттер.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru