Close
2019-01-18 15:54:45

Ватикан может принять верующих гомосексуалистов

27.10.2015  Виктория Прайм    1079

В настоящий момент Ватикан занимается обсуждением принятия в лоно церкви представителей сексуальных меньшинств. На последнем синоде епископы пришли к выводу, что гомосексуалисты обладают рядом хороших человеческих качеств и их необходимо уважать, в том числе не отказывая в посещении церкви. Священнослужители уточняют, что Ватикан строго порицает официальные однополые браки, однако однополое сожительство в теории может принять (esoreiter.ru).

Идею будут обсуждать еще примерно год, после чего папа римский Франциск, отличающийся от своих предшественников более открытыми и современными взглядами на многие вещи, озвучит новое отношение католической церкви к геям и лесбиянкам. Многие мировые журналисты окрестили такой поворот событий просто невероятным – на протяжении многих веков все ветви христианства, как известно, считали гомосексуализм страшным грехом и не принимали таких людей в свое лоно.

По словам священников, представители сексуальных меньшинств обладают определенными достоинствами. Например, в силу своих особенностей гомосексуалисты всегда оказывают друг другу неоценимую поддержку и посильную помощь. Несмотря на то, что католичество всегда настаивало и до сих пор настаивает только на традиционной форме брака, геи и лесбиянки, нарушающие божьи заповеди, могут смягчить свой грех, обратившись к религии. И, конечно же, церковь в свою очередь должна принять таких прихожан. Кроме того, в Ватикане считают, что гомосексуализм в подавляющем большинстве случаев является не выбором, а врожденным отклонением, поэтому человека не следует слишком строго осуждать за такое поведение.

Представители ЛГБТ-обществ многих стран с восторгом восприняли решение церкви обсудить возможность принятия современной религией гомосексуализма. Тем не менее, многие ватиканские священники сообщают, что текущее обсуждение не стоит переоценивать, поскольку вероятность того, что католическая церковь решит все же не делать поблажек гомосексуалистам, также велика.