ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо

НОВОСТИ СМИ

Фантастическое послание, найденное в бутылке

Интересные новости / Тайны и загадки истории
27.10.2015 346

Фантастическое послание, найденное в бутылке

Весной 1897 года произошла удивительная история. Командой бразильского сторожевого судна «Арагуара» в океане была случайно выловлена бутылка с посланием, гласившим: «На шхуне “Морской герой” произошел бунт. Капитана убили, первого помощника капитана выбросили за борт. Меня, второго помощника, приставили насильно к штурвалу и заставляют плыть в устье Амазонки. Прошу, помогите». В письме также были указаны примерные географические координаты «Морского героя» (esoreiter.ru).

Капитан сторожевого корабля, прочитав записку, проверил наличие данного судна в книге регистров Ллойда. И действительно – там нашелся английский корабль с именем «Морской герой», который был приписан к порту города Гулля (ныне Кингстон-апон-Халла). Экипаж бразильского сторожевика моментально изменил курс и направился на помощь британцам. Через некоторое время захваченная мятежниками шхуна показалась на горизонте, и военные быстро догнали ее, поднялись на борт и обезоружили преступников. Благодаря этому второй помощник капитана и два матроса, отказавшиеся примкнуть к бунтовщикам, были спасены.

Помощник капитана был безмерно благодарен бразильцам, однако что удивительно: он уверял, что никогда не отправлял никакой просьбы о помощи. У него буквально не было такой возможности, поскольку он и двое преданных членов экипажа «Морского героя» находились под непрерывным надзором мятежников. К тому же, бутылка за столь непродолжительное время не могла быть отнесена подводными течениями так далеко, да и, кроме того, она оказалась замшелой и выглядела очень старой. Откуда же послание взялось? Не могло же оно просто материализоваться из мысленного крика о помощи?

Когда бунтовщики уже оказались в тюрьме и многие из них были казнены, загадка мистической бутылки наконец раскрылась, что повергло многих в настоящий шок. Оказалось, что еще за шестнадцать лет до того, как «Морского героя» спустили на воду, малоизвестным британским писателем Джоном Пермингтоном был опубликован роман, который назывался «Морской герой». В своем произведении автор описал этот самый бунт и, чтобы о его творении узнало как можно больше людей, бросил в море пять тысяч бутылок с записками, призывающими помочь людям на тогда еще не существовавшей шхуне. Спустя целых тридцать два года одно из этих посланий и было выловлено бразильской сторожевой службой.

Такие истории поражают воображение. Выходит, само провидение распорядилось, чтобы события в романе в точности совпали с реальным будущим бунтом на корабле, а автору художественного произведения пришло в голову разрекламировать свое творчество столь необычным способом.

Напомним, что нечто подобное произошло с легендарным лайнером «Титаник», гибель которого с точностью до мелких деталей за четырнадцать лет до реальной трагедии описал писатель Морган Робертсон в своей повести «Тщетность».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru