Фантастическое послание, найденное в бутылке

27.10.2015 967  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны и загадки истории

Весной 1897 года произошла удивительная история. Командой бразильского сторожевого судна «Арагуара» в океане была случайно выловлена бутылка с посланием, гласившим: «На шхуне “Морской герой” произошел бунт. Капитана убили, первого помощника капитана выбросили за борт. Меня, второго помощника, приставили насильно к штурвалу и заставляют плыть в устье Амазонки. Прошу, помогите». В письме также были указаны примерные географические координаты «Морского героя» (esoreiter.ru).

Капитан сторожевого корабля, прочитав записку, проверил наличие данного судна в книге регистров Ллойда. И действительно – там нашелся английский корабль с именем «Морской герой», который был приписан к порту города Гулля (ныне Кингстон-апон-Халла). Экипаж бразильского сторожевика моментально изменил курс и направился на помощь британцам. Через некоторое время захваченная мятежниками шхуна показалась на горизонте, и военные быстро догнали ее, поднялись на борт и обезоружили преступников. Благодаря этому второй помощник капитана и два матроса, отказавшиеся примкнуть к бунтовщикам, были спасены.

Помощник капитана был безмерно благодарен бразильцам, однако что удивительно: он уверял, что никогда не отправлял никакой просьбы о помощи. У него буквально не было такой возможности, поскольку он и двое преданных членов экипажа «Морского героя» находились под непрерывным надзором мятежников. К тому же, бутылка за столь непродолжительное время не могла быть отнесена подводными течениями так далеко, да и, кроме того, она оказалась замшелой и выглядела очень старой. Откуда же послание взялось? Не могло же оно просто материализоваться из мысленного крика о помощи?

Когда бунтовщики уже оказались в тюрьме и многие из них были казнены, загадка мистической бутылки наконец раскрылась, что повергло многих в настоящий шок. Оказалось, что еще за шестнадцать лет до того, как «Морского героя» спустили на воду, малоизвестным британским писателем Джоном Пермингтоном был опубликован роман, который назывался «Морской герой». В своем произведении автор описал этот самый бунт и, чтобы о его творении узнало как можно больше людей, бросил в море пять тысяч бутылок с записками, призывающими помочь людям на тогда еще не существовавшей шхуне. Спустя целых тридцать два года одно из этих посланий и было выловлено бразильской сторожевой службой.

Такие истории поражают воображение. Выходит, само провидение распорядилось, чтобы события в романе в точности совпали с реальным будущим бунтом на корабле, а автору художественного произведения пришло в голову разрекламировать свое творчество столь необычным способом.

Напомним, что нечто подобное произошло с легендарным лайнером «Титаник», гибель которого с точностью до мелких деталей за четырнадцать лет до реальной трагедии описал писатель Морган Робертсон в своей повести «Тщетность».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Стало известно, откуда в Германии появилась внеземная статуя Будды
Стало известно, откуда в Германии появилась внеземная статуя Будды
В 2012 году в Германии обнаружили уникальную металлическую статуэтку Будды, на груди которой красовался орнамент, явно похожий на фашистскую свастику.
Загрузка...
Самая дорогая картина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Любителям пива на заметку...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru