Close
2019-01-20 14:55:59

Американец выкурил сигары и потребовал за это страховую компенсацию

27.10.2015  Виктория Прайм    1395

Джонатан Лачлан, живущий в американском городе Альбукерке (штат Нью-Мексико), купил в середине октября текущего года коробку весьма изысканных и дорогих сигар. Продукт был настолько редким и ценным, что мужчина сразу застраховал его, в том числе и от пожара.

Курильщик успел внести по полису всего один взнос, когда сигары подошли у него к концу. Казалось бы, американец попал впросак, поскольку теперь ему надо платить за страхование несуществующей вещи, однако Джонатан оказался куда изобретательнее – он потребовал с компании страховку (esoreiter.ru).

Стоит отметить, что в английском языке слово «fire» означает как «пожар», так и «огонь». Лачлан заявил, что застрахованные от огня сигары оказались утрачены именно по этой причине, поэтому их владелец заслуживает компенсации. Компания, разумеется, отказалась платить, заявив, что Джонатан употребил табачные изделия естественным образом, и ни о какой компенсации здесь не может идти и речи.

Получив такой отказ, курильщик подал в суд и, к всеобщему удивлению, выиграл дело. Судья признал, что иск, конечно, несерьезен, однако полис имеется, и сигары действительно были застрахованы от огня. При этом, по недочету или неосмотрительности страховщиков, в полисе не было оговорено, что пожар обязательно должен быть непреднамеренным. В итоге Лачлан получил от страховщиков чек в размере пятнадцати тысяч долларов.

Но на этом сия удивительная история не закончилась. Когда счастливый Джонатан покидал здание суда, его моментально арестовали. Мужчине вменили двадцать четыре эпизода умышленного поджога застрахованного имущества. Теперь незадачливому курильщику грозит два года тюрьмы и штраф в размере двадцати четырех тысяч долларов, то есть из своего кармана новоявленному преступнику придется отдать девять тысяч. По словам журналистов, данный случай прекрасно продемонстрировал, что, если ты решил играть нечестно, правила твоей игры могут всегда быть применены и против тебя.

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 595

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров