ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

Американец выкурил сигары и потребовал за это страховую компенсацию

Интересные новости / Разные интересные новости
27.10.2015 315

Американец выкурил сигары и потребовал за это страховую компенсацию

Джонатан Лачлан, живущий в американском городе Альбукерке (штат Нью-Мексико), купил в середине октября текущего года коробку весьма изысканных и дорогих сигар. Продукт был настолько редким и ценным, что мужчина сразу застраховал его, в том числе и от пожара.

Курильщик успел внести по полису всего один взнос, когда сигары подошли у него к концу. Казалось бы, американец попал впросак, поскольку теперь ему надо платить за страхование несуществующей вещи, однако Джонатан оказался куда изобретательнее – он потребовал с компании страховку (esoreiter.ru).

Стоит отметить, что в английском языке слово «fire» означает как «пожар», так и «огонь». Лачлан заявил, что застрахованные от огня сигары оказались утрачены именно по этой причине, поэтому их владелец заслуживает компенсации. Компания, разумеется, отказалась платить, заявив, что Джонатан употребил табачные изделия естественным образом, и ни о какой компенсации здесь не может идти и речи.

Получив такой отказ, курильщик подал в суд и, к всеобщему удивлению, выиграл дело. Судья признал, что иск, конечно, несерьезен, однако полис имеется, и сигары действительно были застрахованы от огня. При этом, по недочету или неосмотрительности страховщиков, в полисе не было оговорено, что пожар обязательно должен быть непреднамеренным. В итоге Лачлан получил от страховщиков чек в размере пятнадцати тысяч долларов.

Но на этом сия удивительная история не закончилась. Когда счастливый Джонатан покидал здание суда, его моментально арестовали. Мужчине вменили двадцать четыре эпизода умышленного поджога застрахованного имущества. Теперь незадачливому курильщику грозит два года тюрьмы и штраф в размере двадцати четырех тысяч долларов, то есть из своего кармана новоявленному преступнику придется отдать девять тысяч. По словам журналистов, данный случай прекрасно продемонстрировал, что, если ты решил играть нечестно, правила твоей игры могут всегда быть применены и против тебя.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru