ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: НЛО как средство против фригидности и импотенции
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

На болотах Луизианы поселилась нечисть

Интересные новости / Новое про аномальные явления
26.10.2015 609

На болотах Луизианы поселилась нечисть

Здесь не услышишь птичьего пения, и путешествовать можно лишь на лодке. Небольшие островки, а между ними торчат из воды скелеты высохших деревьев. И повсюду – сплошные черно-синие топи… Таков Манчак, комплекс болот, находящийся в американском штате Луизиана неподалеку от Нового Орлеана (esoreiter.ru).

Легенда гласит, что в 1915 году здесь была сожжена на костре служительница культа Вуду, обладавшая потрясающей магической силой. Сожжена-то сожжена, да вот перед смертью колдунья навеки прокляла эти места, которые впоследствии люди стали называть «болотами призраков».

Проклятие ведьмы

В том же 1915 году Манчак попробовали осушить, однако предпринимателей постигла неудача. Почти сразу сбылось страшное проклятье колдуньи: несколько рабочих поселений было разрушено мощным ураганным ветром, погибло много людей.

Но удивляет не только этот факт. Поразительно, что трупы людей, погибших от урагана столетней давности, до настоящего времени всплывают из болота. Аллигаторы, в изобилии обитающие на Манчаке, почему-то их не трогают, хотя другой пищи у животных совсем немного. Трупы поднимаются к поверхности - и спустя какое-то время вновь погружаются в воду, а на смену этим всплывают другие.

Жители здешних деревень говорят, что после сожжения королевы Вуду в окрестностях стали пропадать люди и одновременно появляться призраки тех, кто уже давно оставил этот мир. Напомним, что еще во времена американского рабства в этих местах пыталось скрываться множество беглых темнокожих –в итоге всех их съели крокодилы.

Манчак – это зловещее место, которое буквально окутано тайнами, притягивающими туристов. Сюда отправляются сотни людей в желании увидеть своими глазами призраки покойных и услышать истории об ужасных чудовищах. На поверхности болотной воды можно наблюдать буквально целые стаи мертвых птиц, которыми аллигаторы и питаются в основном. Почему, пролетая над проклятыми болотами, гибнут птицы? Это еще одна пока что неразрешимая загадка Манчака.

Для любителей экстремального туризма организовано плавание по ночам при свете факелов на лодках. Именно ночью можно увидеть неясные и странные тени над болотами, которые считают душами людей, проклятых служительницей Вуду. На островках можно различить размытые силуэты, напоминающие как людей, так и каких-то непонятных существ, иногда покрытых шерстью.

Собираясь на такую экскурсию, каждый из туристов письменно дает согласие с правилами, где в частности сказано: если случайно он упадет из лодки в воду, вытаскивать обратно его не станут – из-за огромного числа аллигаторов это весьма опасно для других пассажиров.

По ночам здесь воют оборотни

По словам местных жителей, ночью с болот периодически является огромное животное, которое похоже не то на собаку, не то на пантеру. Утром же хозяева обнаруживают на своих фермах десятки растерзанных овец.

Кое-кому удалось сфотографировать ночного монстра. Из-за темноты кадры вышли не особенно четкими, однако на них вполне можно различить животное, похожее на леопарда.

Также ночами над Манчаком нередко раздается леденящий душу вой, который напоминает волчий, однако в Луизиане волки не водятся. Считается, что так кричат ругару («оборотни» в переводе с французского) – люди с собачьими или волчьими головами.

Уже у поселенцев-пионеров Луизианы бытовало предание, что ругару ведут охоту на католиков, нарушающих Великий пост. Для того же, чтоб самому стать оборотнем, достаточно в течение семи лет не соблюдать поста. В «статусе» оборотней ругару находятся сто один день.

За этот срок проклятие вполне может перейти на того человека, кровь которого испил ругару. При этом данные существа днем выглядят как самые обычные люди. Их страшная звериная сущность проявляется лишь при неконтролируемых вспышках гнева. Интересно, что ночное перевоплощение этих чудовищ не сопровождается какими-либо физическими неудобствами или болью. Сделавшись оборотнями, они получают неслыханную физическую силу.

Говорят, что убить ругару можно выстрелом либо ножом, однако труп после этого нужно во что бы то ни стало сжечь, в противном случае оборотень опять оживет.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru