На комете был найден самогон

25.10.2015 673  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

На комете был найден самогон

Международной команде астрономов, изучающих комету Лавджоя, удалось сделать удивительное открытие. Оказалось, что небесное тело содержит небольшие объемы сахара и спирта.

Это первый за всю историю науки случай нахождения за пределами Земли этанола, являющегося неотъемлемым ингредиентом всех алкогольных напитков. Находку уже восприняли как очередное доказательство того, что жизнь на нашу планету была занесена одной или несколькими упавшими на нее кометами.

Сотрудник Парижской обсерватории Николас Бивер, ставший одним из авторов исследования, рассказывает, что комета Лавджоя содержит на текущий момент примерно столько же спирта, сколько имеется в пятистах бутылках вина. Кроме того, на небесном теле оказался еще и гликольальдегид – одна из простейших разновидностей сахара. Этанол, как напоминают ученые, представляет собой продукт жизнедеятельности дрожжей и бактерий. Вероятнее всего, на комете находятся подобные земным микроорганизмы, перерабатывающие сахар в алкоголь. Иными словами, можно сказать, что на движущемся в космосе небесном теле происходят процессы, похожие на самогоноварение.

Комета Лавджоя C/2014 Q2 была замечена семнадцатого августа прошлого года австралийским астрономом Терри Лавджоем. До этого специалист открыл еще четыре кометы. Помимо этилового спирта и гликольальдегида, небесное тело также содержит воду , кислород, простые углеводороды, ацетальдегид, муравьиную кислоту, этиленгликоль, серу и различные азотсодержащие соединения.

Нахождение на комете Лавджоя сложных органических молекул, как упоминалось выше, делает более правдоподобной теорию о том, что простейшие бактерии, эволюционировавшие со временем во все известные нам организмы, были принесены на Землю именно кометами.

Результаты данного исследования были опубликованы несколько дней назад на страницах американского научного журнала «Science Advances».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru