ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Представлен концепт мультимедийного… гроба

Интересные новости / Все про новые технологии
25.10.2015 122

Представлен концепт мультимедийного… гроба

Нет ничего удивительного в том, что с развитием технологий все больше самых привычных для нас предметов оснащаются современной электроникой. Так, сегодня уже можно приобрести тарелку, подсчитывающую количество калорий в пище, мусорную урну, оповещающую владельцев о своей полноте, и даже предметы мебели, способные пододвигаться к хозяевам по их требованию. Наверное, не стоит удивляться тому, что кто-то, в конце концов, придумал мультимедийный гроб, превращающий погребение человека в настоящее представление (esoreiter.ru).

Автором необычной концепции стала английская похоронная фирма «Perfect Choice Funerals» из города Солихалла. Только представьте себе гроб, который умеет менять подсветку, проигрывать надгробную эпитафию, демонстрировать прижизненные фотографии усопшего и даже обновлять его страницу в социальной сети. Британцы убеждены, что в будущем их изобретение положит начало совершенно новой тенденции использования мультимедийных технологий в погребальном бизнесе.

Многим людям подобные развлечения могут показаться кощунством, однако представители компании заявляют, что несколько состоятельных семей уже заинтересовались приобретением высокотехнологичных саркофагов для своих престарелых родственников. При этом будущие покойники также смотрят на такое место для вечного сна с энтузиазмом.

Пока это, конечно, только концепт, однако руководство «Perfect Choice Funerals» всерьез задумывается о начале изготовления подобных гробов. Устройство, как сообщается, будет оснащено динамиками, крупным экраном, подсветкой и выходом в Интернет.

Кроме того, англичане всерьез позаботились об индивидуумах, страдающих тафофобией. В современном мире случайное погребение живого человека практически невозможно, однако многие люди продолжают бояться этой ужасной участи больше всего на свете. Поэтому чудо-гроб оснащен внутри кнопкой, позволяющей заживо похороненному подать сигнал близким. Кроме того, в гробу есть видеокамера, благодаря которой родственники преданного земле человека в случае нажатия кнопки смогут проверить – действительно ли он жив или просто произошел сбой в электронике.

Думается, что эта функция мультимедийного гроба будет особенно востребована такими мнительными людьми, каковым, например, был великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь, который смертельно боялся, что его похоронят заживо – да так, собственно, и произошло…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru