ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Телепортация Хиля Переса (из архивов испанской инквизиции)
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века

НОВОСТИ СМИ

На дне затопленной румынской шахты устроен отличный парк развлечений

Интересные новости / Разные интересные новости
25.10.2015 179

На дне затопленной румынской шахты устроен отличный парк развлечений

Салина Турда представляет собой древнюю соляную шахту, находящуюся в румынском городе Турде. Это самая древняя в стране шахта по добыче данного минерала – она снабжала всю Румынию кухонной солью еще со времен Средневековья до тридцатых город прошлого века, однако была вынуждена закрыться из-за наплыва дешевого импортного продукта (esoreiter.ru).

Тем не менее, двадцать три года назад затопленная шахта снова открылась, однако теперь уже в виде удивительного, не имеющего мировых аналогов парка развлечений, располагающегося на глубине ста двадцати двух метров под землей. Туристы спускаются вниз и поднимаются обратно на специальных высокосовременных лифтах.

Здесь путешественникам доступны пять огромных камер. Находящаяся в них заброшенная техника благодаря грамотному освещению похожа на настоящие произведения искусства.

В парке развлечений также есть полноценное колесо обозрения, два зала для боулинга, амфитеатр, детская площадка, импровизированный спортивный стадион, поле для мини-гольфа и многое другое.

Глубина воды составляет здесь восемь метров, а диаметр искусственного озера превышает сто двадцать метров. За сумму, эквивалентную ста восьмидесяти российским рублям, можно арендовать одну из лодочек и покататься по воде. Владельцы парка позиционируют такое плавание как незабываемое романтическое премяпрепровождение для влюбленных.

Средневековая соляная шахта имеет еще одно несомненное достоинство – проводить время в ее недрах весьма полезно для здоровья, особенно людям, страдающим от аллергии, астмы и заболеваний легких. Влажность внутри камер стабильно составляет восемьдесят процентов, однако температура воздуха по очевидным причинам относительно низкая – всего одиннадцать градусов по Цельсию. Зато в таком месте почти отсутствуют какие-либо болезнетворные бактерии и аллергены.

Одним словом, сегодня Салина Турда – это настоящая находка для тех, кому надоели традиционные завлечения на поверхности земли и кто желает испытать острые ощущения в ее глубинах.

Видео: На дне затопленной румынской шахты устроен отличный парк развлечений



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru