На дне затопленной румынской шахты устроен отличный парк развлечений

25.10.2015 695  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

На дне затопленной румынской шахты устроен отличный парк развлечений

Салина Турда представляет собой древнюю соляную шахту, находящуюся в румынском городе Турде. Это самая древняя в стране шахта по добыче данного минерала – она снабжала всю Румынию кухонной солью еще со времен Средневековья до тридцатых город прошлого века, однако была вынуждена закрыться из-за наплыва дешевого импортного продукта.

Тем не менее, двадцать три года назад затопленная шахта снова открылась, однако теперь уже в виде удивительного, не имеющего мировых аналогов парка развлечений, располагающегося на глубине ста двадцати двух метров под землей. Туристы спускаются вниз и поднимаются обратно на специальных высокосовременных лифтах.

Здесь путешественникам доступны пять огромных камер. Находящаяся в них заброшенная техника благодаря грамотному освещению похожа на настоящие произведения искусства.

В парке развлечений также есть полноценное колесо обозрения, два зала для боулинга, амфитеатр, детская площадка, импровизированный спортивный стадион, поле для мини-гольфа и многое другое.

Глубина воды составляет здесь восемь метров, а диаметр искусственного озера превышает сто двадцать метров. За сумму, эквивалентную ста восьмидесяти российским рублям, можно арендовать одну из лодочек и покататься по воде. Владельцы парка позиционируют такое плавание как незабываемое романтическое премяпрепровождение для влюбленных.

Средневековая соляная шахта имеет еще одно несомненное достоинство – проводить время в ее недрах весьма полезно для здоровья, особенно людям, страдающим от аллергии, астмы и заболеваний легких. Влажность внутри камер стабильно составляет восемьдесят процентов, однако температура воздуха по очевидным причинам относительно низкая – всего одиннадцать градусов по Цельсию. Зато в таком месте почти отсутствуют какие-либо болезнетворные бактерии и аллергены.

Одним словом, сегодня Салина Турда – это настоящая находка для тех, кому надоели традиционные завлечения на поверхности земли и кто желает испытать острые ощущения в ее глубинах.

Видео: На дне затопленной румынской шахты устроен отличный парк развлечений



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru