Дети – природные телепаты

Дети – природные телепаты

Доктор Руперт Шелдрейк из Великобритании в свое время выступил с сенсационным заявлением о том, что дети обладают способностью телепатического обмена опытом между собой, что способствует усвоению всего нового намного быстрее, чем это присуще взрослым людям. Благодаря этому в обществе практически и обеспечивается прогресс.

Что показали многочисленные опыты

Наверное, каждый из нас замечал, как дети легко разбираются в современных гаджетах. Попади в руки ребенку даже самый сложный смартфон или планшет, он уже через несколько дней полностью осваивает эту «игрушку», в то время как взрослому требуется порой недели и месяцы, чтобы научиться работать на новом устройстве. Да и в этом случае гаджет все равно остается для хозяина загадкой, поскольку он осваивает не более двадцати-тридцати процентов от всех его функций и возможностей.

Доктор Шелдрейк заметил, что биологический резонанс присущ не только современному подрастающему поколению, которое, по ложному мнению некоторых психологов, уже рождается компьютерщиками. Также себя вели и дети, скажем, рубежа девятнадцатого и двадцатого веков, которые легко воспринимали «чугунки» и «бесовское» электричество, а затем моментально осваивали любые новинки технического прогресса того времени.

Проводя исследования в этом направлении в течение двадцати лет, ученый определил, что это свойство – телепатической передачи опыта – присуще всем живым существам на Земле, однако именно подрастающему поколению, а не взрослым особям. Эксперименты на крысах, например, показали, что крысята, усвоившие от своих родителей секреты лабиринта, а потому легко в нем ориентировавшиеся, каким-то образом передают эти знания крысятам другого вольера (за стеной), то есть животным, набранным с улицы и не имеющим никакого представления о лабиринтных ходах.

«Лженаучная» теория действует

Написав книгу «Новая наука о жизни», доктор Шелдрейк практически попытался «протолкнуть» телепатию в нашу ортодоксальную науку, отчего его труд был встречен академиками буквально в штыки, которые объявили теорию биологического резонанса лженаучной.

Не смотря на это, ученый остался при своем мнении, доказывая, что подрастающее поколение любого вида животных легко осваивает все новое не благодаря каким-то мифическим способностям или жаждой знаний, а по принципу телепатии. Основываясь на этой теории, можно, например, легко проследить, как окружение влияет на развитие умственных способностей, а также формирование нравственных принципов и жизненных ориентиров подростка. Не случайно дети, вращающиеся, скажем, в среде музыкантов, вырастают певцами, композиторами, дирижерами, причем в этом окружении достаточно быть одному одаренному ребенку, чтобы все остальные легко подтягивались до его уровня.

По этой причине сейчас в западных школах в каждом классе стараются иметь хотя бы одного русскоговорящего ребенка – его уникальный менталитет и способность мыслить не прямолинейно и нетрадиционно каким-то чудесным образом распространяется на весь класс. То есть принцип доктора Руперта Шелдрейка действует, хотя теория биологического резонанса так до сих пор и не признана среди ученых-ортодоксов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru