Close
2019-01-22 08:15:46

НАСА предрекло наступление на Земле полумесячной ночи

20.10.2015  Даниил Мыслинский    1164

Представители американского национального агентства по исследованию космоса заявили, что во второй половине ноября текущего года наша планета погрузится в полный мрак. Специалисты предрекают, что это произойдет вследствие особого астрономического события с участием Юпитера, Венеры и Солнца. Полумесячная ночь начнется в три утра по Гринвичу пятнадцатого ноября и закончится без четверти пять вечера тридцатого ноября. (esoreiter.ru)

Глава агентства Чарльз Болден, назначенный на эту должность президентом Соединенных Штатов, выступил в Белом доме с подробным докладом, занявшим свыше тысячи страниц. По словам специалиста, Юпитер и Венера окажутся задействованы в параллелизме, когда будут разделены всего на один градус. Венера, предположительно, двинется по юго-западу Юпитера, начав светить в десять раз сильнее, чем последний. Излучение, исходящее от Венеры, начнет нагревать газ на Юпитере, вызвав таким образом ответную реакцию.

Благодаря такой реакции в космосе окажется огромное количество водорода, который должен вступить в контакт с Солнцем и вызвать на поверхности звезды мощнейший взрыв. Температура на поверхности Солнца в одно мгновение увеличится с пяти тысяч пятисот градусов по Цельсию до восьми тысяч восьмисот. Солнце начнет бороться со взрывом, увеличивая излучение своего тепла. Из-за высокой температуры звезда потускнеет до синеватого цвета, что и приведет к ночи на Земле, которая будет длиться две недели, пока светилу не удастся восстановить нормальную температуру и вернуть себе прежний цвет.

Одним словом, сложные космические события приведут к временному потускнению Солнца. Чарльз Болден уже провел конференцию с Бараком Обамой и представителями администрации американского президента. Специалист и чиновники обсудили многочисленные детали грядущего события. По словам главы НАСА, землянам не стоит опасаться каких-либо значительных последствий от полумесячной ночи. Данные события можно будет сравнить с зимним периодом на Аляске или в любом другом северном регионе планеты.

Однако не исключено, что такое «затмение» солнца все-таки приведет к определенным осложнениям во многих регионах нашей планеты. Поэтому правительствам стран стоит позаботиться о том, чтобы предстоящая затяжная ночь не обернулась определенными катастрофами, поскольку эта аномалия отрицательно скажется, например, в туристической сфере и не только. И все это следует предусмотреть, пока еще есть время…

Самое популярное
В Китае строится крупнейший в мире железнодорожный виадук
21.01.2019 567

Китай по привычке многие считают чуть ли не отсталой страной мира – просто большой и многочисленной. Однако это давно уже..

Новости партнеров