У побережья Италии обнаружили древний морской порт

В археологическом мире произошла настоящая сенсация. Современная история человечества насчитывает, как известно, порядка семи тысяч лет, и происходила она в известной нам геологической реальности: на тех же материках, омываемых теми же океанами и морями, что и сегодня (esoreiter.ru).

Подводные археологи и их сенсационное открытие

По этой причине подавляющее большинство археологических находок осуществляются нынче на суше, однако иногда бывают и исключения. Так, группа израильских ученых сделала у побережья южной части Италии - Сицилии поразительную находку, которая может пролить свет на некоторые главы из прошлого европейской цивилизации.

Речь идет о покоящейся на морском дне большой каменной колонне, рядом с которой была найдена удивительная постройка, явно служившая в свое время морским портом. Здесь даже имеется рукотворный причал. Возраст находки оценивается не менее, чем в десять тысяч лет. По словам исследователей, открытие свидетельствует о том, что в восьмом тысячелетии до новой эры здесь располагалось цивилизованное общество, способное возводить каменные постройки. Загвоздка заключается в том, что удивительная структура ушла под воду во время последнего крупного ледникового периода, превратившись в часть морского дна.

Наше представление о возникновении и развитии человечества ошибочно

По словам израильского геофизика Цви Бен-Авраама, ставшего одним из авторов находки, наука считает, что десять тысяч лет назад человеческий прогресс еще не двинулся дальше элементарных охоты и собирательства, однако найденные у побережья Сицилии руины говорят совсем о другом. Человек, по меньшей мере, мог создавать относительно сложную архитектуру, занимался мореплаванием и так далее. Бен-Авраам, работающий в Центре по изучению Средиземного моря, рассказывает, что затонувший порт был обнаружен им во время изучения подводных снимков морской возвышенности, располагающейся к юго-западу от Сицилии. Во время погружения удалось выяснить, что на глубине сорока метров находится каменный монолит, превосходящий по своим габаритам известный Стоунхендж в Англии. При этом возраст Стоунхенджа составляет всего пять тысяч лет, то есть в два раза меньше, чем возраст находки израильтян.

Найденный порт может значительно повлиять на представление современного человека об инженерных и технических способностях своих предков. Изучив строение камня, из которого выполнен монолит, ученые пришли к выводу, что материал был не местным, а привезенным издалека. Таким образом, у древней цивилизации имелась еще и техника для транспортировки тяжелых грузов на большие расстояния. Крупная колонна, как предполагается, служила древнему морскому порту своеобразным маяком, что опять-таки указывает на высокую степень развития доисторического общества, проживавшего когда-то здесь.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Археологи периодически находят фантастические артефакты, доказывающие, что высокоразвитая цивилизация на нашей планете существовала сотни миллионов лет назад. Однако свидетельства совсем иной истории нашей Земли куда-то исчезают, так и не совершив революцию в науке.
Загрузка...
И на пляже нас подстерегает опасность
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Момент превращения ангела в человека

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru