ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Новые доказательства присутствия инопланетян на Земле
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

Смогут ли люди жить бесконечно долго

Интересные новости / Разные интересные новости
19.10.2015 248

Смогут ли люди жить бесконечно долго

Профессор Копенгагенского университета Руди Вестендорп на днях выступил с заявлением, что продолжительность жизни человека ограничивает лишь его менталитет, и ничего более (esoreiter.ru).

Его выводы вполне убедительны, поскольку человек на самом деле живет по стереотипам, ориентируясь на опыт своих родителей. А коли они жили в среднем семьдесят лет, то значит и ему отмерен этот возраст. Люди, говорит датский ученый, просто не могут признать и поверить в свою способность жить столько, сколько хотят, по меньшей мере, сто пятьдесят лет. Нет веры – нет и результата. Вернее сказать, вера-то есть, только в семьдесят лет, отсюда столько и живем…

В какой-то степени этому способствует еще и институт пенсионного обеспечения по старости, который предусматривает смехотворно низкий порог, согласно которому человек считается уже глубоко пожилым и нетрудоспособным.

В отличие от Вестендорпа, многие ученые возлагают надежду в увеличении жизни человека на медицину, которая якобы найдет эликсир вечной молодости, а значит и вечной жизни. Но это все равно, что искать панацею от всех болезней! Если говорить откровенно, то как раз современная медицина и фармакология делают все, чтобы человек постоянно болел и умирал в расцвете сил. Как правило, долго живут именно те люди, которые практически не обращаются за помощью к врачам.

Поэтому выводы Руди Вестендорпа, что к 2030 году человек изменит свой менталитет и в среднем будет жить на двадцать-тридцать лет дольше, кажутся сомнительными. Во-первых, для этого нужно в корне изменить питание (производство продуктов и культуру их потребления) человека, обеспечить его живой водой и чистым воздухом, уберечь от сплошной химии во всех сферах жизни, и, наконец, реорганизовать современную медицину, а фармакологию – отдать под суд.

По этой причине более перспективными кажутся потуги американских исследователей, которые разработали специальную диету, способную не только сбросить лишний вес, но и продлить молодость и даже улучшить память. Именно в таком направлении можно и нужно идти. Вот только кто это позволит сделать на уровне даже одной взятой страны?..

Отсюда простой вывод: продолжительность жизни в руках самого человека и больше никого. Хочет он жить долго, счастливо и без болезней – будет жить, не хочет – никто ему в этом не поможет, скорее наоборот, еще и палки в колеса будут ставить. Причем ставить скоро начнут даже тем, кто - хочет, если их будет становиться все больше и больше. Это же для современных правителей просто невыносимо и опасно!..

Видео: Смогут ли люди жить бесконечно долго



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru