ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Инопланетный артефакт, найденный в Румынии
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Ученые не отрицают существование и гибель Гипербореи
 Фото: Предсказания для России и США. Какое будущее их ждет

НОВОСТИ СМИ

В Финляндии с неба падает крупная рыба

Интересные новости / Последние происшествия
17.10.2015 179

В Финляндии с неба падает крупная рыба

Рыба падает, правда, не прямо на сковородку, как нечто подобное показано в фильме Марка Захарова про барона Мюнхгаузена, а пробивает крышу и создает некоторые неприятности. Упади такая рыба на голову, говорят специалисты, человеку не поздоровится (esoreiter.ru).

Например, на днях на крышу дачного домика в Састамале упал двухкилограммовый лещ, который умудрился пробить довольно крепкую черепичную кровлю. Как сообщил журналистам Radio Suomi хозяин дома, удар был очень сильным, словно на крышу рухнул дрон или еще какой летательный аппарат, скажем, НЛО. Потом он свалился на землю. К моему удивлению, продолжает рассказчик, этим странным объектом оказалась рыба – огромный лещ.

Не будучи специалистом в подобном деле, житель дачного поселка Састамал подумал, что это какое-то сверхъестественное явление и потому связался с журналистами Radio Suomi, которые, в свою очередь, попросили слушателей разрешить эту головоломку – почему в тихую и ясную погоду с неба вдруг падает рыба? Может, это библейская манна небесная?..

Ответ нашел ихтиолог Ари Саура, иронично заметивший, что лещи сами по себе летать, конечно, не могут, какой-либо смерч в то время тоже не наблюдался над Финляндией – в этом и заключается необычность, почти сверхъестественность данного явления. Однако объяснение этому странному полету рыбы все же есть и оно довольно простое. Леща, скорее всего, обронила большая скопа – хищная птица, питающаяся рыбой. Видимо, скопа не рассчитала своих сил, а потому подняла в воздух слишком тяжелую добычу, которую во время перелета выронила, не сумев удержать. И лещ, естественно, полетел вниз. Хорошо, что хоть упал лишь на крышу дачного домика, а не кому-то на голову…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru