Американцы создают летательные аппараты с функцией самоуничтожения

17.10.2015 566  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Американцы создают летательные аппараты с функцией самоуничтожения

Американское агентство по перспективным научно-исследовательским разработкам в области обороны уже два года пытается создать радиоэлектронику с функцией самоуничтожения. Зачем это нужно? По словам представителей агентства, для того, чтобы передовые военные технологии не попали в руки конкурентов или же врагов. Как говорится: «Так не доставайся же ты никому!»

Сейчас американцы занимаются реализацией еще более интересного проекта под названием «Icarus». Инженеры намереваются создать одноразовый беспилотник, который после выполнения своей миссии сумеет буквально рассыпаться в прах. Эти радиоуправляемые летательные аппараты, сбрасываемые с самолетов, планируется применять на поле боя и во время различных катаклизмов и трагедий для точной доставки грузов. Дело в том, что на парашютах сбрасывать грузы слишком рискованно, поскольку такую посылку могут сбить, либо она попадет не туда, куда планировалось, либо просто порвется парашют. Зато одноразовый маневренный дрон сможет доставлять грузы точно туда, куда необходимо, затем получать специальную команду и, самоуничтожаясь, переставать существовать. Американцы предполагают, что для подобных аппаратов потребуются самые секретные и передовые технологии, потому правительство Соединенных Штатов заинтересовано в том, чтобы в чужие руки они ни в коем случае не попали (esoreiter.ru).

Предполагается, что такие дроны смогут заниматься доставкой воды, медикаментов, пищи, легкой техники и боеприпасов. Один беспилотник сможет переносить не более полутора килограммов груза на расстояние до ста пятидесяти километров.

По словам американских военных, им уже удалось создать полимерные панели, которые превращаются в газ, а также стеклоподобные материалы, рассыпающиеся в пыль. Тем не менее, разработки эти, понятное дело, продемонстрированы мировой общественности не будут, а верить на слово в современном мире как-то уже не принято. Но поживем – возможно, и увидим…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Ягода, говорите?
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru