Селфи марсохода Curiosity (ФОТО)

15.10.2015 774  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Селфи марсохода Curiosity (ФОТО)

Изображение было составлено из десятков снимков, сделанных космическим аппаратом после завершения бурения в песчаном кратере Гейла. Curiosity сделал селфи по окончании 1126 марсианских суток (или сола, равный 24 часам и 40 минутам) своего пребывания на поверхности Красной планеты. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте NASA.

Снимки для селфи были сделаны 6 октября 2015 рукой-манипулятором марсохода с помощью научного инструмента MAHLI (Mars Hand Lens Imager). На изображении диаметр колеса велосипеда равна 50 сантиметрам, а диаметр сделанного марсоходом отверстия (он заметен в нижнем левом углу селфи) равен 1,6 сантиметра.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru