ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Из капитанов - сразу в генералы

НОВОСТИ СМИ

Мировое ученое сообщество обозлилось на убившего редчайшую птицу американца

Интересные новости / Последние происшествия
15.10.2015 106

Мировое ученое сообщество обозлилось на убившего редчайшую птицу американца

Американский орнитолог Кристофер Филарди наверняка даже не предполагал, что его решение изготовить чучело из редчайшей птицы, которую за прошедшее столетие видели всего два специалиста, вызовет огромную волну протестов со стороны мировых ученых, защитников животных и простых пользователей Интернета. По словам растерянного американца, он получает по почте даже анонимные угрозы скорой расправы (esoreiter.ru).

Филарди посчастливилось изловить на Соломоновых Островах в Меланезии невероятно редкую птицу, которую он сразу умертвил с целью изучить ее анатомию и сделать из нее чучело, в дальнейшем пополнившее коллекцию музея. В начале октября орнитолог, работающий в нью-йоркском Музее естественной истории, вместе с несколькими своими коллегами полетел на остров Гуадалканал. Целью данной экспедиции стал поиск редчайших и почти мифических птиц, которые были описаны натуралистами в начале двадцатых годов прошлого века на основе находок аборигенов. Для этого американцы расставили в лесу силки.

Кристоферу чрезвычайно повезло – в его ловушку попался тот самый едва ли не мифический обитатель острова – усатая альциона из семейства зимородковых. За последние сто лет зоологи встречали ее всего дважды: в 1920 и 1952 годах. При этом оба раза на глаза специалистам попадались самки, а самцов никто не видел уже с незапамятных времен. Филарди оказался счастливчиком вдвойне, поскольку пойманная им особь как раз была самцом. Американец сделал несколько фотографий редчайшего пернатого, затем умертвил его, изучил строение внутренних органов и сделал из мертвой птицы чучело. Коллеги Кристофера не стали возражать, хотя, вероятно, стоило бы, поскольку руководство музея проболталось об этом поступке своего сотрудника, и мировое сообщество завалило Филарди претензиями и критикой.

Представители организации «PETA», выступающей за этичное обращение человека с животными, сравнили поступок орнитолога с преступлением американского браконьера Уолтера Палмера, который в июле текущего года застрелил в Зимбабве льва Сесила, являвшегося главной достопримечательностью местного национального парка «Хванге». Многие международные ученые сообщили, что изучить птицу можно было без причинения ей вреда, и подобный поступок недопустим для ученого.

Давление со стороны коллег и общественности вынудило Филарди опубликовать статью, в которой он оправдывает свои действия интересами науки. По словам американца, на Соломоновых Островах обитает около тысячи усатых альцион, и убийство одной особи вряд ли станет критичным для популяции этих редких пернатых.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru