Глобальное потепление – большая афера

Глобальное потепление давно стало чем-то вроде пугала для землян, при этом большинство ученых светил продолжают нас стращать, придумывая все более жуткие прогнозы. Но так ли обстоят дела на самом деле?

На днях подал в отставку профессор университета Калифорнии, ведущий ученый мира Хэл Льюис, заявив, что он устал участвовать в самой большой научной афере двадцать первого века, которая называется - глобальное потепление. Вступив в свое время в члены Американского физического общества, говорит ученый, он даже не предполагал, что за полвека этот клуб превратится в настоящего спрута, ворочающего триллионами долларов, которые зарабатываются на этом псевдонаучном мошенничестве, а также идут на подкуп ученых всего мира (esoreiter.ru).

Кто еще сомневается в этом, подчеркивает Хэл Льюис, пусть изучит документ ClimateGate, вскрывающий всю правду, от которой волосы встают на голове дыбом. Напомним, что российские ученые, занимающиеся исследованиями в области изменения климата на планете, пришли к выводу, что в ближайшее время нас ждет скорее глобальное похолодание, однако и его бояться не стоит, поскольку это естественное природное явление.

Трудно сказать, отрезвило ли головы ученых мира заявление Хэла Льюиса, однако стало известно, что свое мнение о глобальном потеплении сегодня вдруг резко изменил профессор Йохан Рокстрем Стокгольмского института, который считается самым авторитетным ученым в этой сфере исследований. Правда, Йохан Рокстрем не стал делать сенсационных заявлений об афере или мошенничестве, а просто сказал, что глобальное потепление на Земле, скорее всего, наступит еще не скоро, особенно в связи со стремительным внедрением современных инноваций в сфере использования альтернативной энергии и борьбы за экологию.

К слову скажем, что профессор Йохан Рокстрем с группой коллег в 2009 году просто шокировал мир своими мрачными прогнозами относительно будущего планеты. Ученые предрекали катастрофическое загрязнение окружающей среды, полное разрушение озонового слоя планеты, вымирание многих видов животных и многое другое. Сегодня из всего этого списка ужасов они оставили только постепенное поднятие уровня Мирового океана, хотя и в этом плане уже не столь категоричны.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

 Александр Литвин представил свой прогноз на 2018 год
Александр Литвин представил свой прогноз на 2018 год
Победитель телешоу «Битва экстрасенсов» Александр Литвин предлагает свое видение того, как будут развиваться события в России и в мире в целом в следующем 2018 году.
Загрузка...
Тайны средневековых замков
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Маленькая семейная драма

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru