Стоит ли откладывать дела на потом?

11.10.2015 394  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые полезные советы

Нас с детства учили, что не стоит откладывать на завтра то, что вполне можно сделать сегодня. Однако людей-прокрастинаторов (любителей откладывать на потом) не так уж и мало, причем они, как оказалось, совершенно не страдают от своей привычки (esoreiter.ru).

Именно привычки, доказали американские ученые Университета Колорадо, поскольку прокрастинация лишь на треть определяется генетически, все остальное – воспитание и влияние окружающей среды. При этом исследователи утверждают, что откладывать дела на потом имеет и свои положительные стороны. Как выяснили американцы, люди-прокрастинаторы обладают более высоким интеллектом, они умеют ставить долгосрочные цели и успешно идти к ним, не отвлекаясь на текущие мелкие задачи.

Более того, говорит ученый Дэниэл Гюставсон, среди краткосрочных задач такие люди откладывают на потом не все подряд, а менее значимые дела, которые не отвечают долгосрочным целям. Подобные люди безошибочно (интуитивно) определяют, что можно отложить и непременно делают это, порой раздражая окружающих, особенно начальство. Гибкость в выборе целей и задач – одно из самых главных достоинств подобных личностей.

Канадские психологи, в свою очередь, предупреждают, что привычка откладывать дела на потом создает в сознании дополнительное напряжение (избыточный потенциал), который резко снижает энергетику человека, а значит - и его возможности в реализации тех или иных задач. В подсознании при этом накапливаются дополнительные сожаления, страхи, что делает человека более слабым и нервным.

Так, стоит ли откладывать дела на потом или нет? Оказывается, чтобы это делать, нужно быть прирожденным (предрасположенным генетически) прокрастинатором. Такой человек не просто откладывает что-то на потом, он интуитивно выбирает приоритетные задачи и потому не создает в себе избыточного потенциала. Поэтому для начала разберитесь в себе – вы прокрастинатор или просто лентяй?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Как Ангел-хранитель уберег ребенка и его дедушку
Обычно в таких случаях люди говорят – повезло, однако эзотерики утверждают, что никому и никогда кирпич на голову не падает просто так. А если все-таки падает и не попадает – надо полагать, что высшие силы отвели от вас беду.
Загрузка...
Кладбище мотоциклов поражает
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru