Close
2019-01-19 10:15:01

Редкий недуг превратил подростка в подобие пришельца

10.10.2015  Даниил Мыслинский    1057

Редчайшее генетическое заболевание привело к тому, что четырнадцатилетний индийский мальчик начал стареть в восемь раз быстрее, чем его сверстники. Притом ускоренное старение сделало мальчика фантастически уродливым. Многие люди, встречающие Нихала впервые, невольно думают, что он прибыл к нам с другой планеты (esoreiter.ru).

Местные медики не в состоянии остановить болезнь. Все, что им под силу – это сделать так, чтобы ребенок чувствовал себя комфортнее и вел относительно полноценную для своего возраста жизнь.

Нихал вместе со своей семьей живет в одном из сел недалеко от Мумбаи. Подросток имеет тощее тело, сморщенные конечности и непропорционально большой череп. В перечень физиологических недостатков ребенка также входит полное отсутствие на теле волос. Эти лишь часть проблем, создаваемых заболеванием под названием синдром Гетчинсона-Гилфорда, или прогерия. Подобное отклонение встречается крайне редко. Прогерию относят к неизлечимым недугам. В среднем ее носители живут тринадцать-четырнадцать лет. При этом болезнь чаще всего поражает представителей мужского пола, чем женского.

Причины возникновения синдрома Гетчинсона-Гилфорда до сих пор полностью не выяснены. Некоторые специалисты считают, то виноваты мутации в генах, отвечающих за кодирование важных белков клеточной оболочки. Дети с таким заболеванием рождаются абсолютно нормальными с виду, однако болезнь начинает проявляться уже через пару лет. Носители синдрома имеют маленький рост и чрезвычайно низкую массу тела. Так, рост Нихала составляет всего сто двадцать сантиметров, а весит несчастный подросток около двенадцати с половиной килограммов. Юному индийцу пришлось уйти из школы, поскольку издевательства сверстников не давали ему нормально учиться.

В настоящий момент индийские медики тестируют на Нихале различные инновационные препараты. Врачи стараются максимально продлить жизнь пациента и сделать его состояние наименее болезненным. Им уже удалось вернуть суставам ребенка гибкость, а также помочь мальчику поправиться на два килограмма. Специалисты отмечают, что головной мозг и сознание пациента вполне соответствуют его четырнадцатилетнему возрасту, однако тело Нихала как у девяностолетнего старика.

Родственники мальчика отмечают его мягкий характер и безграничную любовь к окружающим. Юноша прекрасно осведомлен о том, что ему вскоре, вероятно, придется покинуть этот мир, поэтому он решил составить список своих последних желаний. В частности, Нихал хотел бы заиметь несколько современных электронных игрушек, а также посетить известный американский парк развлечений «Диснейленд».

Самое популярное
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
08.01.2019 5888

Представленный снимок был сделан в воскресенье, 6 января, тибетцем по имени Зохур Уддин. Мужчина фотографировал гору Кайлас..

Новости партнеров