Фантастическая дружба человека и крокодила

10.10.2015 2071  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Фантастическая дружба человека и крокодила

Ученые-биологи уверены, что дружба крокодила и человека невозможна. Имеется немало случаев, когда люди приручали крокодилов и начинали им доверять. Однако, в конце концов, они расплачивались за эту доверчивость и беспечность собственной жизнью, поскольку аллигаторы съедали их (esoreiter.ru).

Однако есть уникальный случай двадцатилетней дружбы (какой-то мистической привязанности) человека и крокодила, дружбе, которая прервалась только по причине смерти аллигатора.

…Это случилось в далеком 1991 году, рыбак-костариканец Гильберто Шедден, больше известный как Чито, нашел на реке умирающего крокодила, которого подстрелил местный пастух, чтобы хищник не таскал его телят. Чито погрузил безжизненное тело крокодила в лодку и отвез домой, благо, что у него возле жилища был пруд. Рыбак буквально выхаживал крокодила, как ребенка, кормя его курицей и рыбой, иногда даже жуя пишу, чтобы животное хотя бы проглотило ее. Естественно, использовал он и лекарства. Прошло больше полгода, прежде чем крокодил, получивший имя Почо, поправился.

После этого костариканец отвез животное к реке и выпустил его на волю. Какого же было удивление рыбака, когда крокодил вернулся в его пруд. Так он и стал жить в нем. Правда, рыбак еще несколько раз пытался отпустить аллигатора на волю, но все эти попытки не увенчались успехом – крокодил возвращался к своему спасителю.

А потом Чито и сам настолько привязался к крокодилу, что уже не мог жить без него. Каждый день человек и пятиметровый крокодил в полтонны весом вместе плавали в пруду и игрались. Страшное и свирепое животное, каким мы представляем себе аллигатора, никогда не проявляло к Чито агрессии. В первый день каждого нового года рыбак даже традиционно засовывал в пасть крокодила голову, смеясь, что Почо не посмеет в такой день съесть его. Этот номер он не раз демонстрировал и туристам, приезжавшим посмотреть на это чудо из чудес. Жаль, что теперь уже никто и, возможно, никогда не увидит этот фантастический номер…

Крокодил умер от старости в 2011 году. По оценкам специалистов, ему было тогда около шестидесяти лет. Он был уже еле жив, вспоминает Чито, я приносил ему еду и пытался кормить его с руки, но Почо уже ничего не ел, он хотел лишь одного, чтобы я был вместе с ним - ему была нужна только моя ласка…

Видео: Фантастическая дружба человека и крокодила



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru