Close
2019-01-19 20:42:03

Австралийские врачи спасли обезглавленного в ДТП ребенка

09.10.2015  Виктория Прайм    803

Австралийским медикам удалось совершить настоящее чудо, сохранив жизнь шестнадцатимесячному мальчику, чья голова фактически оказалась оторванной в результате страшной автомобильной аварии. Сейчас врачи спокойны за состояние маленького Джексона Тейлора и заверяют родителей малыша, что тот вырастет абсолютно здоровым человеком (esoreiter.ru).

Машина, в которой находились Джексон, его мать и сестра, спокойно ехала по трассе, когда на встречную полосу с достаточно большой скоростью выехало другое авто. В результате лобового столкновения женщина и девочка, а также виновный в аварии водитель получили легкое сотрясение мозга, однако малыш оказался практически обезглавлен – его череп полностью потерял связь с позвоночником. Столь серьезная травма, как правило, приводит к смерти, однако Тейлору чрезвычайно повезло: его доставили к Джеффу Аскину, считающемуся лучшим спинальным хирургом в Австралии и одним из лучших – в мире. Врач провел сложнейшую шестичасовую операцию, во время которой череп мальчика был соединен с позвоночником специальной проволокой, а все нарушенные ткани, в том числе нервы, были пришиты обратно.

В настоящий момент маленький австралиец прекрасно себя чувствует. Тем не менее, ему еще в течение восьми недель нельзя будет шевелить шеей, поэтому врачи оснастили голову ребенка специальной конструкцией, крепящейся к плечам. Мальчика выпишут через неделю – в таком виде он под наблюдением родителей и приходящего врача вполне сможет жить у себя дома, пока не придет время снимать протез-держатель.

Стоит отметить, что мать Джексона занялась после пережитого дорожно-транспортного происшествия борьбой с безответственными водителями. Как оказалось, мужчина, спровоцировавший аварию, попал в облако пыли и случайно выехал на встречную полосу. Всему виной стали уличные гонщики, которые в тот день практиковались в езде на близлежащей земляной дороге. Женщина уже обратилась в местную администрацию с просьбой закрыть грязевой трек с целью предотвратить возможные автокатастрофы в будущем.

Теги:
Австралия
Самое популярное
Дневник «странного человека», найденный в кладовой
19.01.2019 551

Эту удивительную историю поведал пользователям Рунета наш соотечественник, купивший для родственников квартиру и случайно..

Новости партнеров