Close
2019-01-17 04:28:53

Японцы представили ездящий картонный автомобиль

08.10.2015  Виктория Прайм    997

Нестандартным применением такого материала, как картон, сегодня уже никого не удивишь. Из наиболее толстых и прочных разновидностей бумаги нынче изготавливают мебель, дома и даже электронику. Японская корпорация «Toyota Motor», являющаяся производителем марки автомобилей класса премиум «Lexus», пошла еще дальше и создала полноразмерную картонную машину, способную ездить. Проект получил название «The Origami Car», то есть «Машина-оригами».

Модель является точной копией седана «Lexus IS». Несомненно, проект представляет собой очередной рекламный трюк компании. Тем не менее, внешний вид и скромная функциональность картонного автомобиля вряд ли оставят кого-то равнодушным, особенно с учетом того, что, по сути, бумажная машина способна самостоятельно передвигаться. Удивительное устройство по заказу японцев создавалось умельцами из канадской фирмы «LaserCut Works». Профессиональные 3D-модельеры и дизайнеры использовали свыше тысячи семисот деталей из картона, имеющего толщину в один сантиметр. Чтобы получить идеально точные размеры, специалисты применили компьютерное моделирование и технологию лазерной резки материала.

Разумеется, без других материалов такой чудо-автомобиль существовать не смог бы. Изделие обладает рамой, выполненной из специального сплава алюминия и стали. Благодаря электрическому двигателю транспортное средство может двигаться – правда, лишь вперед и назад. За рулем может сидеть водитель, вес которого не превышает восьмидесяти килограммов. Машина имеет светящиеся фары, полноценные захлопывающиеся двери и салон, точностью повторяющий интерьер седана класса люкс. Постройка автомобиля-оригами заняла у канадцев три месяца.

На видеозаписи ниже можно лицезреть, как машина покидает гараж и проезжает по городской дороге. Режиссер ролика явно хотел создать впечатление, что картонное авто не отличается по своему функционалу от настоящего, и, надо признать, у него это получилось.