Close
2019-01-24 Четверг

Постоянно чихающая девочка

08.10.2015  Виктория Прайм    1113

Процесс чиханья доставляет человеку определенное удовольствие, не случайно в мире для этих целей используется нюхательный табак. Однако если человек начинает чихать слишком часто и непроизвольно, это уже выходит за рамки удовольствия и характеризуется уже, как признак того или иного заболевания. (esoreiter.ru)

А может ли чиханье быть не признаком, а сами недугом, пусть странным и редчайшим в мире? Оказывается – да. Именно такое фантастическое заболевание поразило юную американку из техасского города Энглтон. Кейтлин Торнли чихает постоянно - по несколько тысяч раз за сутки.

Сначала родители девочки решили, что у подростка просто аллергия в связи с наступлением весны (болезнь у Кейтлин проявилась вначале нынешнего года), однако шли дни, недели, месяцы, а недомогание не проходило, более того, девочка чихала все чаще и чаще, порой до двенадцати тысяч раз в день. Это не позволяет ей теперь ходить в школу, общаться со сверстниками.

Удивительно, но не чихает Кейтлин только, когда спит или слушает свои любимые песни Beatles. Другая музыка не помогает, и все прочие ухищрения также бесполезны.

Родители показывали девочку самым выдающимся медицинским светилам США, но те не смогли найти причину столь странного заболевания, а потому и выписать от него какие-либо лекарства. Единственно, что с уверенностью говорят врачи, это не вирус и не аллергия. Как вылечить подростка, они пока не знают.

Кстати, подобные странные заболевания появляются в разных точках земли, ставя медиков в тупик. Например, француженка Марин Ричард из Тулуз не переносит Wi-Fi и прочие подобные излучения гаджетов, у нее на них страшная аллергия, по причине которой она даже признана инвалидом и ей назначена пенсия в 650 евро. Думается, если врачи не найдут лекарство от чиханья Кейтлин Торнли, то ее также придется признавать инвалидом, поскольку с такой болезнью она не сумеет ни учиться, ни работать в дальнейшем.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное