ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Морские цыгане баджао

НОВОСТИ СМИ

Может ли лекарство заменить физические нагрузки?

Интересные новости / Все про новые технологии
06.10.2015 103

Может ли лекарство заменить физические нагрузки?

Канадские ученые Йоркского университета пришли к выводу, что современному человеку становится все труднее сбрасывать лишний вес. Например, в восьмидесятые годы прошлого века люди тратили на данный процесс значительно меньше усилий, чем сейчас (esoreiter.ru).

На это повлияли многие факторы, например, качество еды и воды, генно-модифицированные продукты, стрессовые нагрузки и другие. Поэтому современному человеку приходится больше проводить времени в спортзале, создавать для себя более жесткие физические нагрузки, чем это делало предыдущее поколение тридцать лет назад, добиваясь приблизительно тех же результатов. Очевидно, именно по этой причине люди катастрофически полнеют, а ожирение грозит стать проблемой номер один в мире.

Неужели выхода нет? Однако группа ученых Копенгагенского и Сиднейского университетов, кажется, нашли его. Они изучили, какие молекулярные изменения происходят в мышцах человека во время интенсивных физических упражнений, и готовы создать препарат, имитирующий эти положительные преобразования в теле.

Одним словом, международная группа ученых сейчас работает над созданием лекарства, которое заменит людям физические упражнения. Оно будут особенно актуально для тех, кто не может посещать по тем или иным причинам, например, по инвалидности, спортивные площадки и залы, однако им может воспользоваться практически каждый, кто желает сбросить вес без особых усилий. Правда накачать мышцы или укрепить кости с помощью такого препарата не удастся…

К слову заметим, что британские ученые (Саутгемптонский университет) совсем недавно сумели синтезировать уникальную молекулу, которая умеет обманывать клетки организма, заставляя их считать, что вся энергия уже израсходована. Данный препарат, например, позволил подопытным мышам сбросить за одну неделю до десяти процентов от массы тела.

Получается, что недалек тот день, когда с ожирением будет покончено? А человек, наконец-то, сможет есть столько, сколько пожелает, не боясь превратиться в безобразную свиную тушу? Теоретически – да, однако, как утверждают скептики, подобные пилюли и панацеи ищутся, изобретаются на протяжении всей истории человечества. Не смотря на это, люди продолжают болеть и страдать от ожирения, если много едят и мало двигаются. Обмануть природу вряд ли удастся и в этот раз…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник