ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Самое большое насекомое в мире веками скрывалось от человека. Фото

НОВОСТИ СМИ

По всему миру с неба слышатся звуки трубы

Интересные новости / Разные интересные новости
06.10.2015 3022

По всему миру с неба слышатся звуки трубы

Американский журналист Линда Маултон Хоу рассказала миру о таинственных звуках, которые периодически слышатся с небес в самых различных точках планеты. Они похожи на звучание трубы или горна, однако для того, чтобы их издать, потребовались бы чрезвычайно крупные музыкальные инструменты, которые не ускользнули б от глаз очевидцев (esoreiter.ru).

Тем не менее, источники этого загадочного и для многих пугающего звука никогда никем не наблюдались. Что же это такое: семь труб Апокалипсиса, неопознанные летательные объекты, шутки сказочного трубадура или просто мастерская мистификация?

Свидетельства очевидцев

Точного ответа американка, как и следовало предположить, найти так и не смогла. Женщина изучила множество свидетельств странного звука, начиная с 2010 года и заканчивая текущим. За прошедшие пят лет невидимые колоссальные горны трубили в Норвегии, Коста-Рике, Америке, Шотландии, Израиле, Румынии, Украине и многих других странах планеты. Какая-либо последовательность в случае с этим феноменом напрочь отсутствует, или, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Линда Маултон Хоу посетила множество очевидцев аномалии и взяла у них интервью.

Видео: По всему миру с неба слышатся звуки трубы



В январе 2010 года агент по недвижимости Синди Смит, живущая в американском штате Теннесси, ехала на работу и неожиданно услышала с неба громкий гул, который буквально заставил дрожать стекла в ее машине. Женщина резко затормозила и схватилась за уши. «Звук был настолько громким, что мне показалось, будто у меня сейчас лопнут обе барабанные перепонки. Это было очень страшно», – сообщила она журналистке. По словам Смит, гудение длилось примерно тридцать секунд, потом резко прекратилось. Женщина вышла из машины и принялась рассматривать небо, однако все выглядело абсолютно обыденно, словно ничего не произошло.

В ноябре 2012 года житель норвежского города Ульстейнвика Мортен Юхансен отдыхал с сыновьями вечером возле своего дома. В определенный момент до мужчины и мальчиков сверху донесся звук, похожий на игру горниста. Юхансен рассказывает: «Мне сначала показалось, что началась война. Испугавшись, я быстро забежал с детьми в дом, однако сразу заметил, что этот звук не похож на двигатели истребителей или взрывающиеся бомбы. Это действительно был некий огромный духовой инструмент, который трубил прямо с неба. Знаете, как в христианской мифологии». На следующий день Мортен поинтересовался у соседей, слышали ли они что-то подобное, и те подтвердили, что да.

Летом прошлого года похожая аномалия наблюдалась в селе Солдатское Николаевской области Украины. Жители населенного пункта были весьма озадачены и сначала несколько даже напуганы, когда услышали с небес громкие звуки. Тем не менее, по словам украинцев, звуки сверху лились музыкальными и мелодичными, поэтому вскоре все успокоились. «Нам скорее было интересно, что же это такое. Мы даже позвонили местным ученым и спросили их, однако они, судя по всему, находились слишком далеко от места, где слышался трубный небесный глас, и не смогли ничем нам помочь», – поделился с Линдой житель села Сергей Притуляк.

Попытки объяснить

Маултон Хоу также не преминула рассказать в своей работе о некоторых научных теориях, пытающихся объяснить причины происходящего. Например, азербайджанский геофизик Эльчин Халилов предполагает, что странные звуки, похожие на гудение трубы или горна, вызваны акустическими гравитационными волнами, спровоцированными сильными солнечными вспышками и плазменными выбросами энергии нашего светила. Тем не менее, физик НАСА Дэвид Хэтэуэй считает, что солнечная деятельность вряд ли могла стать причиной такого феномена.

Видео: По всему миру с неба слышатся звуки трубы



Американскому журналисту удалось собрать более десятка теорий. Например, британский уфолог Нил Кэролин убежден, что всему виной межгалактические корабли пришельцев, посещающих нашу планету. Специалист считает, что звуки действительно несколько похожи на горн, однако на самом деле они издаются не каким-либо невидимым музыкальным инструментом больших габаритов, а летающими тарелками.

Другой ученый, Лео Темплмен из Флориды, выдвигает предположение, что источником необычных звуков является секретное акустическое оружие, разрабатываемое американскими военными. Как известно, после террористических актов одиннадцатого сентября 2001 года американское правительство заявляло, что в случае необходимости будет бороться с террористами на Среднем Востоке при помощи направленных звуковых волн. Впрочем, эта теория тут же была осмеяна журналистами, которые выступают разоблачителями мистификации трагедии 2001 года со стороны Пентагона, который сам устроил этот «террористический акт» с целью развязывания войны в арабских странах.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru