Марсианские ледяные иглу

06.10.2015 488  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Марсианские ледяные иглу

Американское национальное управление по исследованию космоса недавно провело конкурс на лучший проект жилища, которое можно будет напечатать на Марсе при помощи специального космического 3D-принтера. Первое место в розыгрыше заняла нью-йоркская фирма «Clouds Architecture Office», разработавшая дизайн инопланетного ледяного дома «Ice House» для будущих колонистов Красной планеты.

Специалисты предлагают сооружать ледяные дома в приполярных районах Марса, богатых льдом. Дизайнеры уверены, что стены, состоящие из нескольких слоев замороженной марсианской воды, позволят землянам комфортно себя чувствовать в жестких условиях марсианской атмосферы. Согласно замыслу разработчиков, благодаря многослойной оболочке внутри таких высокотехнологичных иглу будут обеспечиваться необходимые температура и давление. Льда на Марсе настолько много, что подобный стройматериал не будет в дефиците, даже если земляне начнут прилетать на далекую планету миллионами.

Авторами проекта под названием «Ice House» стали восемь инженеров из вышеупомянутой компании «Clouds Architecture Office». Специалисты могут похвастаться десятилетним опытом в сфере проектирования инновационных и необычных домов. Ранее они уже участвовали в нескольких конкурсах НАСА, однако именно ледяные дома заслужили пристального внимания сотрудников космического агентства. Чтобы разработать данный проект, инженеры прибегли к помощи химиков, геологов, астрофизиков и других экспертов.

По словам представителей НАСА, в обозримом будущем никто пока не намерен печатать на Марсе такие иглу. Очевидно, что сперва необходимо хотя бы просто запустить на Красную планету первый пилотируемый корабль. Однако в будущем все возможно. Большинство американцев свято верят в то, что США первыми достигнут далекого небесного тела. Хотя американский астронавт Терри Уэйн Вертс, к примеру, недавно выразил мнение, что подобные многомиллиардные и высокотехнологичные проекты могут быть только международными, и без участия России, причем как лидера данных экспедиций, представить их просто невозможно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru