Акула-чудовище поймана у берегов Шотландии

05.10.2015 1049  Виктория Прайм    Интересные новости / Самые загадочные существа

Акула-чудовище поймана у берегов Шотландии

Это всего вторая особь данного вида, обнаруженная в британских водах за 15 лет. Она известна как ложная кошачья акула (Psuedotrakias microdon) или диванная акула, рыба, около трех метров в длину и весом около 60 килограмм (esoreiter.ru).

«Я был очень удивлён, когда она оказалась в нашей лодке, — сказал шотландский биолог Фрэнсис Нит. – Мы быстро измерили и взвесили её, перед тем как отпустить обратно в воду. Это очень своеобразное существо, большое и мешковатое, за которым интересно наблюдать. Акула похожа на мягкий диван».

Многие шотландцы, вероятно, даже не подозревают, что у берегов Шотландии могут водиться такие акулы, отмечает издание.

Сами ученые были также удивлены обнаруженным фактом. Они продолжают работу над проектом (Scottish Shark Tagging Programme), который позволит классифицировать акул, обитающих у побережья Шотландии. До начала проекта в этом году, было известно, о 32 видах акул. Этот список теперь дополнен до 72.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

На дне Марианского желоба засняли 100-тонную доисторическую акулу
На дне Марианского желоба засняли 100-тонную доисторическую акулу
Согласно словам зарубежных криптозоологов, они получили документальное подтверждение того, что доисторическая акула-мегалодон дожила до наших дней.
Зачем строятся вертикальные погосты
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru