Close
2019-01-17 04:33:36

Индийцы линчевали мусульманина, тайно питавшегося говядиной

04.10.2015  Виктория Прайм    578

В Индии группа граждан, исповедующих индуизм, линчевала мусульманина за то, что тот убил корову. Инцидент произошел в финансовой столице страны Мумбаи. Члены местной индуистской общины нашли возле жилища кузнеца Мухаммеда Акхлака коровьи останки и поняли, что семья исламиста тайно питается говядиной, умерщвляя священных для индийцев животных.

Пришедшая в негодование толпа ворвалась в дом мужчины и до смерти избила его. Также сильно пострадал сын погибшего, которого в дальнейшем доставили в госпиталь. Дочь кузнеца попыталась остановить смертоубийство родственников, однако отца ей спасти не удалось.

Представители мусульманской общины в свою очередь решили отомстить за товарища, и на улице города началась масштабная потасовка. Прибывшие на место происшествия полицейские арестовали шестерых людей, причастных к убийству исламиста, хотя мусульмане утверждали, что в расправе над кузнецом учувствовало не менее тридцати человек.

Как известно, в индуизме, который исповедует подавляющее большинство жителей южноазиатского государства, убийство коров строго воспрещается. При этом в штате Махараштра, где и произошло линчевание, в марте этого года впервые в истории страны запретили также употребление говядины. Выходит, что Мухаммед Акхлак совершил неправомерные действия, за которые его наверняка ожидали бы суд и тюрьма, однако смертная казнь, осуществленная руками разъяренной толпы, то есть линчевание - нонсенс для нашего времени. Представители правоохранительных органов Мумбаи заявили, что проведут тщательное расследование и арестуют каждого из убийц.

Парадоксально, но, несмотря на случившееся, Индия в текущем году стала крупнейшим экспортером говядины в мире и пятой страной по объемам потребления мяса коров. Таким образом, законы, как Фемиды, так и морали, по поводу убийства крупного рогатого скота и потребления его мяса исполняются здесь из рук вон плохо. Не понятно только зачем в этом случае потребовался суд Линча над несчастным кузнецом?..