Close
2019-01-20 14:57:36

Американка, желавшая ослепнуть, воплотила свою мечту в жизнь

04.10.2015  Виктория Прайм    710

Специалисты Всемирной организации здравоохранения сообщают, что на планете насчитывается порядка тридцати семи миллионов абсолютно слепых людей и более ста двадцати четырех миллионов людей с плохим зрением. Ежеминутно на Земле слепнет ребенок и каждые пять секунд – взрослый человек (esoreiter.ru).

Стоит ли говорить, что каждый из этих людей многое отдал бы за то, чтобы снова видеть мир во всем его великолепии. Однако находятся, не побоимся этого определения, ненормальные индивидуумы, которые мечтают избавиться от бесценного органа зрения.

Тридцатилетняя Джуэл Шупинг, живущая в американском городе Фейетвилле, с детства мечтала быть слепой. Будучи девочкой, она подолгу смотрела на солнце, желая перестать видеть. В девятнадцать лет психиатры диагностировали у американки так называемое нарушение идентичности целостности организма. Это очень редкое психическое заболевание, при котором здоровые люди всеми силами стараются стать инвалидами. Жертвы подобного расстройства рвутся ломать себе ноги и руки, подвергают себя сильному шуму, чтобы оглохнуть или, как в случае с Шупинг, стремятся повредить собственные глаза. К счастью, заболевание это очень редкое и встречается у одного человека из нескольких десятков миллионов.

В восемнадцать лет Джуэл выучила шрифт Брайля для слепых, а в двадцать – принялась ходить в очках для слепых и с тростью. Врачи всеми силами пытались доказать женщине, что она здорова и хорошо видит, что лишение зрительного органа сделает ее неполноценным членом общества, однако Шупинг и не думала останавливаться на пути к «заветной цели». В определенный момент ей надоело изображать из себя слепую, и она нашла психолога, который согласился помочь ей самым банальным способом. Врач закапал в глаза пациентки бытовой растворитель, и та в мучениях ослепла. Женщину пришлось доставить в госпиталь, где медики попытались против воли сумасшедшей спасти ее зрение, однако у них ничего не вышло.

Сейчас Джуэл полностью слепа. Тем не менее, она уверяет, что прекрасно себя чувствует и вовсю наслаждается той жизнью, о которой всегда мечтала. Психолог, добровольно ослепивший пациентку и лишившийся за это лицензии, вскоре предстанет перед судом.

Выходит, что во всей этой невероятной истории (просто театр абсурда!) остается пожалеть только его?..

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 595

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров