Пенопласт можно утилизировать, отдавая на съедение червям

03.10.2015 646  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Пенопласт можно утилизировать, отдавая на съедение червям

В одних только Соединенных Штатах Америки ежегодно накапливается тридцать три миллиона тонн ненужного пенопласта, требующего утилизации. Ячеистые пластические массы, как известно, не гниют, поэтому до текущего момента их можно было лишь сжигать, выпуская в атмосферу множество ядовитых веществ или перерабатывать, затрачивая на это огромные средства. Однако американские ученые нашли удивительное решение проблемы. Оказывается, пенопласт можно скормить мучным червям.

Специалисты из Стэнфордского университета в Калифорнии сделали потрясающее открытие. В результате их исследований выяснилось, что личинки большого мучного хрущака способны употреблять в пищу один лишь пенопласт, который до настоящего времени считался абсолютно небиоразлагаемым материалом. Более того, побывав в пищеварительном тракте личинок, пластическая масса превращается в качественные органические отходы, которые можно использовать для удобрения почвы. По словам американцев, эта находка поразила их не меньше, чем нас с вами. В ученом мире давно известно, что самые удивительные открытия порой делаются там, где их никто не ожидает, и научный потенциал человечества поистине безграничен.

Ранее было доказано, что уникальные микроорганизмы, живущие в пищеварительной системе индийских мучных червей, способны перерабатывать полиэтилен, используемый для производства всем известных одноразовых пакетов. Теперь, как видится, стало понятно, что они могут переваривать и пенопласт. В настоящий момент американцы пытаются выяснить, могут ли данные бактерии перерабатывать еще и пластик, из которого изготавливаются автомобили, бытовая техника и так далее.

Исследователи отмечают, что выращивать личинки с целью скармливания им пластиковых отходов никто не намерен. Вместо этого исследователи намереваются разводить непосредственно микроорганизмы, способные переваривать синтетические полимеры, превращая их в органические удобрения.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
SD-карты до 128 терабайт памяти идут на смену HDD и SSD накопителям
Наряду с привычными для всех уже жесткими дисками HDD сейчас все шире используются SSD накопители и SD-карты. Что касаемо последних, то именно здесь и намечается настоящая революция.
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru