В Таджикистане началась средневековая охота на ведьм?

03.10.2015 1257  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

В Таджикистане началась средневековая охота на ведьм?

Таджикистанским президентом Эмомали Рахмоном был подписан закон, согласно которому чародейство и колдовство в центральноазиатской стране считаются теперь уголовно наказуемыми. Человеку, признанному виновным в совершении данных преступлений, грозит до семи лет пребывания в исправительном учреждении. Необычный закон глава государства подписал на недавно прошедшем заседании правительства.

Ранее обе палаты таджикистанского парламента внесли в уголовный кодекс поправки, приравнивающие колдовство к административным правонарушениям. Даже если подобная деятельность не причиняла вреда другим людям, ведьму или колдуна при доказательстве факта чародейства ждали крупные денежные штрафы. Теперь же чернокнижие в Таджикистане стало уголовным преступлением, за совершение которого человеку грозит тюрьма.

Тем не менее, не стоит думать, что здесь появится какая-нибудь «полиция колдовства», наподобие инквизиции Средневековья, отлавливающая любого, кто осмелился прочитать заговор или погадать с подружками скучным осенним вечером. На самом деле все намного прозаичнее. По словам представителей местного министерства внутренних дел, в Таджикистане насчитывается несколько тысяч так называемых народных целителей, к которым люди обращаются при различных заболеваниях.

Чиновники уверены, что альтернативная медицина по сравнению с традиционной небезопасна, к тому же она нередко представляет собой чистой воды шарлатанство, поэтому деятельность таких знахарей стоит пресекать. Кроме того, два года назад в стране произошел куда более серьезный случай – исламский священник случайно убил молодого человека, намереваясь изгнать из юноши демона.

Стоит отметить, что по требованию муниципальных властей в Таджикистане еще с середины 2006 года проводятся рейды по пресечению деятельности народных целителей, гадалок, колдунов и экстрасенсов.

Преследование колдунов и чародеев известно с глубокой древности, например, Кодекс Хаммурапи устанавливал за подобную деятельность смертную казнь, а в Средние века ведьм и вовсе сжигали на кострах, причем нередко без суда и следствия. Не погружается ли Таджикистан в мрачное Средневековье, устраивая новую в истории человечества охоту на ведьм?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru