Каждую треть суток в Мировом океане появляется волна-убийца

02.10.2015 1110  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про аномальные явления

Каждую треть суток в Мировом океане появляется волна-убийца

Каждые восемь-девять часов Мировой океан создает так называемую волну-убийцу, представляющую для мореплавателей повышенную опасность. Высота такой волны, как правило, во много раз больше, чем у остальных волн. Об этом рассказывает Ирина Диденкулова, ставшая лауреатом премии президента Российской Федерации в области науки.

По словам специалиста, благодаря самому простому анализу можно выяснить, что одна из трех тысяч волн имеет большие размеры и может называться волной убийцей. Она образовывается примерно раз в треть суток. Тем не менее, как сообщает Диденкулова, данная оценка является пока достаточно грубой. Беспрерывные системные наблюдения, производимые мировыми учеными, показывают, что смертельные волны могут встречаться в Мировом океане даже чаще.

Ирина поведала, что упоминания о волнах-убийцах можно встретить в описаниях путешествий Христофора Колумба и в мифах Древней Греции. Тем не менее, тщательное научное изучение данного явления началось лишь в 1995 году после того, как огромная волна высотой в двадцать шесть метров разрушила в Норвежском море нефтедобывающую платформу. Тогда исследователи покопались в архивах и выяснили, что с 1968 по 1994 годы в результате огромных волн в мире затонуло двадцать два супертанкера.

Российский специалист отмечает, что ее исследование лишь прогнозирует зарождение в океанах волн-убийц, но не определяет механизм их зарождения. В настоящее время эксперты могут лишь строить гипотезы. Например, согласно одной из них, образование смертельных морских валов может быть результатом взаимодействия обычных волн с морскими течениями. По другой, более фантастической теории, волны-убийцы порождает сам океан, обладающий сознанием, как и все сущее на Земле. Однако даже приняв эту теорию, остается вопрос – зачем он это делает?..

Видео: Каждую треть суток в Мировом океане появляется волна-убийца



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru