А летали ли американцы на Луну?

01.10.2015 636  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Дискуссии на тему, запускали ли американцы пилотируемые аппараты на Луну, не утихает до сих пор, поскольку съемки американских астронавтов на естественном спутнике Земли были явно подделкой, это уже доказано-передоказано, и даже сами американцы, наконец-то, согласились с такими неутешительными для них выводами. При этом они сослались на то, что снять эти эпизоды в Голливуде их заставило лишь желание предоставить землянам более качественные картины высадки на Луну (esoreiter.ru).

Однако есть и другие загадочные моменты в этой истории, например, почему СССР всегда старался продемонстрировать свои полеты в космос, дабы это было свершившимся фактом. А вот американцы настолько засекретили полеты шаттлов к Луне, что советские военные даже при большом желании не смогли ничего «разунюхать», пока США сами не предоставили уже готовые материалы. Американцы вообще горазды на всякого рода мистификации, достаточно вспомнить их непонятную авантюру с гибелью шаттла «Челленджер» в 1986 году, члены экипажа которого до сих пор здравствуют, и некоторые даже под своими фамилиями.

По этой причине российские инженеры-энтузиасты решили запустить к Луне космический аппарат, который подтвердит или опровергнет пребывания людей и луноходов на ее поверхности. С сегодняшнего дня на Boomstarter открыта страничка сбора средств на изготовление и запуск такого микроспутника.

Как сказал инициатор данного проекта В.Егоров, на все это потребуется меньше миллиона рублей, поскольку спутник будет создан минимальной массы и недорогой, то есть по силам инженерам-энтузиастам без привлечения государственных структур. Правда, запуск его будет произведен с помощью государства, а именно попутно с лунным аппаратом, запущенным совместно Россией, Китаем и Индией. По этой причине не нужно будет ломать голову о ракете-носителе. Предварительная договоренность с Роскосмосом об этом уже имеется.

Наиболее интересными объектами для микроспутника станут советские аппараты «Луна» и «Луноходы», а также лунные модули США «Apollo». Конечно, все они снимались, однако исключительно американцами с помощью их спутника LRO, что позволяет многим продолжать сомневаться в истинном положении дел по освоению Луны, причем как СССР, так и США.

Задача негосударственного объединения, сказал В.Егоров, создать спутник, который повторит эту съемку с окололунной орбиты, притом сделает ее в более высоком разрешении и качестве.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Птица летает на Луне – парадокс, да и только!
Птица летает на Луне – парадокс, да и только!
Эту заметку можно вполне начать со слов знаменитой басни И.Крылова «уж сколько раз твердили миру», только далее продолжить ее в современном ключе, а именно – американцы никогда не летали на Луну, и тому масса доказательств, о которых отчего-то весь официоз планеты (от именитых ученых и до правительств) скромно помалкивает.
Загрузка...
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Спят усталые зверюшки...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru